Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ ПОЛУТОРА СОТЕН ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ

28 марта 2016 12:46

В минувшую пятницу сотрудники правового отдела УФССП России по Челябинской области провели «библиотечный» день: в библиотеке Челябинского государственного педагогического университета работала одна из площадок по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи. Изначально прием должен был пройти в главной библиотеке Челябинской области, но в связи с большим количеством запросов граждан информационная площадка была перенесена в Педуниверситет.

Параллельно прием граждан традиционно велся в офисе ЧРОО «Ассоциация юристов России». Там судебные приставы встретились с тремя заявителями, обратившихся по вопросам исполнения судебных решений.

В библиотеке старейшего вуза города Челябинска юристы Управления общались с жителями удаленных от центра территорий в режиме он-лайн посредством Skype. С 10:00 до 17:30 состоялись сеансы связи со 160 гражданами, пришедшими в библиотеки по месту жительства. Из них только 15 нуждались в консультациях по исполнительным производствам. Большинство задавали вопросы общего гражданско-правового характера, связанные с начислением пенсий, коммунальных платежей, заработной платы и пр. Тем не менее, практически все заявители получили квалифицированные и полные ответы. Только десять обращений из 160 потребовали перенаправления в профильное ведомство для более глубокого разбирательства и подготовки аргументированных ответов.

По словам начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Челябинской области Зои Ивановой, первый опыт общения сотрудников отдела с гражданами в режиме он-лайн показал, что количество людей, нуждающихся в квалифицированной правовой помощи, чрезвычайно высоко. Современные средства связи помогают жителям глубинки обращаться к высококвалифицированным юристам, но для детальной помощи к таким приемам необходимо привлекать сотрудников профильных ведомств.

Следующий единый день бесплатной юридической помощи состоится в конце апреля. Судебные приставы надеются, что в этот день жители Южного Урала, вышедшие на связь с Центром правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной народной библиотеки, смогут получить консультации не только у судебных приставов, но и у сотрудников Пенсионного фонда, жилищной и трудовой инспекций и иных органов исполнительной власти.

 

Время создания/изменения документа: 28 марта 2016 12:48 / 28 марта 2016 12:48

Версия для печати