Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОСОБО ВАЖНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

25 марта 2016 10:38

Сегодня о своей работе в 2015 году отчитались сотрудники межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам  УФССП России по Челябинской области. Результаты работы обсуждались в присутствии представителей городской администрации, областной прокуратуры, налоговой и миграционной служб, службы исполнения наказания.

В совещании под председательством  главного судебного пристава Челябинской области А.Х. Сухоруковой приняли участие заместитель главного судебного пристава О.Ю. Хорькова, начальник отдела организации исполнительного производства В.А. Разумова, начальник МСОСП по ОВИП З.Ш. Кинжабаева. Выслушать отчет и оценить результаты работы были приглашены начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Челябинской областной прокуратуры О.И. Орехова, заместитель главы администрации города Челябинска по правовым и имущественным вопросам В.А. Елистратов, заместитель начальника специального учреждения УФМС России по Челябинской области С.В. Шимко, начальник Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам УФНС России по Челябинской области Д.В. Зыков, и.о. начальника ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области Д.В. Чекотило.

Открывая совещание, А.Х. Сухорукова подчеркнула особую значимость данного структурного подразделения судебных приставов, где собраны наиболее профессиональные и грамотные сотрудники. Поэтому и спрос с отдела особый. По-прежнему, по ее словам, приоритетными задачами являются работа над открытостью деятельности, повышением качества личных приемов, профилактикой и пресечением коррупционных проявлений.

В своем докладе о результатах работы отдела в 2015 году старший судебный пристав З.Ш. Кинжабаева кратко озвучила результаты работы по всем направлениям деятельности отдела. Не все задачи, поставленные в 2015 году, были решены, но над устранением недоработок коллектив, как подчеркнула З.Ш. Кинжабаева, уже интенсивно работает.

Наряду с недостатками есть и повод для гордости: на высоком уровне налажено взаимодействие со всеми органами исполнительной власти. Нет проблем в вопросах выдворения нелегальных мигрантов, значительно быстрее в 2015 году стали решаться вопросы предоставления жилья отдельным категориям граждан. В минувшем году отделом взыскано более двух миллиардов рублей, из них 431 миллион – налоговые платежи, 338 миллионов рублей – уголовные штрафы, из них 23,3 миллиона – по коррупционным преступлениям, более полумиллиарда рублей вернулось на счета предприятий топливно-энергетического комплекса. Очень значимая и очень сложная категория исполнительных производств – взыскание морального вреда и материального ущерба, поученных в результате преступления. Должники, как правило, отбывают наказания в местах лишения свободы, а суммы взыскания весьма значительны. Тем не менее, в 2015 году удалось взыскать около 12 миллионов рублей в пользу пострадавших.

Обсуждая доклад о работе отдела в 2015 году, представители ведомств отметили сложность работы отдела и поблагодарили сотрудников за понимание возложенных на них задач и постоянное совершенствование работы. Так, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан О.И. Орехова отметила уменьшение в 2015 году количества обращений граждан и представителей юридических лиц по обжалованию действий (бездействия) судебных приставов и поблагодарила руководство Управления за неусыпный контроль над этим направлением деятельности.

Все гости отметили тесное взаимодействие и сотрудничество отдела по всем вопросам, входящим в компетенцию службы судебных приставов и органов исполнительной власти.

Время создания/изменения документа: 25 марта 2016 10:40 / 25 марта 2016 11:01

Версия для печати