Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТВЕЧАЕТ КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ

24 марта 2016 14:58

Этот принцип лег в основу практики проведения совещаний в отдельно взятых структурных подразделениях судебных приставов по итогам работы в отчетном периоде. На этих совещаниях с приглашением руководителей органов исполнительной власти, представленных в муниципалитетах, идет речь не столько о статистических цифрах по результатам деятельности, сколько ведется обсуждение актуальных вопросов взаимодействия отдела судебных приставов с судом, прокуратурой, налоговыми органами, ГИБДД, поиск путей устранения указанных коллегами недостатков в работе судебных приставов.

Цикл подобных отчетных встреч с обсуждением итогов работы в 2015 году и насущных вопросов, связанных с принудительным исполнением, продолжился сегодня, 24 марта 2016 года, итоговым совещанием межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами.  На совещании под председательством главного судебного пристава А.Х. Сухоруковой присутствовали заместитель прокурора города Челябинска О.А. Чубук, начальник ИФНС России по Калининскому району С.В. Орлова,   начальник отдела урегулирования задолженности ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска Л.Н. Горшкова, заместитель начальника ИФНС России по Советскому  району г. Челябинска Ю.С. Аксамидная.  

Открывая совещание, А.Х. Сухорукова отметила, что специализированных отделов по работе с юридическими лицами в территориальных органах ФССП России всего два – в Челябинском и Курганском управлениях, что возлагает дополнительную ответственность на эти отделы, поскольку результаты их работы оценивают особо. Акцент в своей вступительной речи А.Х. Сухорукова сделала на необходимости повышения информационной открытости службы, которая должна отразиться в максимальном повышении качества личных приемов. Необходимо, по ее словам, доводить до сторон исполнительного производства всю информацию о ходе исполнительного производства, особо работать с взыскателями, разъясняя им в случае невозможности фактического исполнения судебного решения причины окончания исполнительного производства. Кроме того, своевременное и качественное восстановление прав взыскателей – юридических лиц, в стабильном развитии которых руководство страны видит основу экономического роста, требует применения современных средств связи и обмена информации, работа по внедрению которых проводится в настоящее время.

В своей речи А.Х. Сухорукова сделала акцент на вчерашнем выступлении В.В. Путина на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ, где Президент России назвал приоритетными задачами недопущение просрочек в выплате заработной платы гражданам, своевременное взыскание налогов и борьбу с коррупцией на всех уровнях. Главный судебный пристав Челябинской области обратила внимание руководства и судебных приставов межрайонного отдела по работе с должниками – юридическими лицами, что взыскание зарплат и налогов – это те исполнительные документы, которые являются главными и основными направлениями в работе отдела и им нужно уделить самое пристальное внимание.

Также А.Х. Сухорукова поблагодарила начальника отдела и двух судебных приставов-исполнителей за проявление гражданской сознательности и уведомлениях о попытках со стороны должников склонить приставов к получению взятки. В первом случае должник после предложения взятки больше не стал проявлять инициативу, во втором – взяткодатель был осужден и приговорен к выплате штрафа в размере более 500 тысяч рублей.

Затем с докладом об итогах работы в 2015 году выступил Д.В. Копцов, начальник межрайонного специализированного отдела судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами. Он отметил положительную динамику роста результатов по фактическому исполнению судебных решений и снижение количества неисполненных документов прошлых лет. Налоги и иные бюджетные платежи по итогам 2015 года выросли на 200 миллионов рублей и составили 30 процентов от общей суммы по Управлению.

В обсуждении приняли участие приглашенные лица. Конечно же, не обошлось без обсуждения некоторых недостатков, но, в целом, и прокурор, и налоговики высоко оценили работу судебных приставов  межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами и признали очень интересной и положительной практику проведения совместных совещаний по итогам работы отдельно взятых структурных подразделений судебных приставов.

 

Время создания/изменения документа: 24 марта 2016 15:02 / 25 марта 2016 11:01

Версия для печати