Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЫНЕСЕНО ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАРУШЕНИЮ ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

24 марта 2016 10:10

В Правобережном районе города Магнитогорска мировой суд наказал злостного алиментщика за нарушение ограничения водительских прав 20 часами обязательных работ.

Судебными приставами ограничение спецправ было применено в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов с 33-летнего Ильи С., долг которого на сегодняшний день составляет более 558 тысяч рублей. С 2010 года исполнители призывают к совести молодого человека, но даже судимость по ст. 157 УК РФ, в результате которой ему было назначены исправительные работы, не изменила взгляд мужчины на свои родительские обязанности. Алименты ребенок получал только в период вынужденного трудоустройства отца, после отработки приговора С. вновь  «забыл», что он отец и суд обязал его выплачивать алименты на содержание сына.

Официально С. не работал, имущества за ним зарегистрировано не было, но имелись водительские права и множество штрафов ГИБДД, что позволяло сделать вывод, что своим правом управления автотранспортным средством С. активно пользуется. Поскольку С. числился в розыске, то предупреждать о возможном применении этой меры судебный пристав не был обязан, поэтому было сразу вынесено постановление о временном ограничении водительских прав.

Ждать пришлось недолго: по поводу участия С. в мелком ДТП он приехал в автоинспекцию, где инспектор, проверив его по базе данных, увидел, что С. нарушил временное ограничение прав. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Помимо этого правонарушения были выявлены два неоплаченных вовремя штрафа, следствием чего стало составление еще двух протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд, рассмотрев в одном  судебном процессе все три протокола, назначил С. за каждое правонарушение по 20 часов обязательных работ – в совокупности 60.

Следует подчеркнуть, что назначение наказания не отменяет оплату назначенных штрафов, а также не отменяет постановления о временном ограничении прав, поскольку основанием для этого является только полное погашение алиментного долга. Осознав это, молодой человек безо всякой повестки явился в отдел судебных приставов, в грубой форме потребовал снять ограничение, при этом заявив, что не платил и платить ребенку не будет. На его демарш приставы спокойно и аргументировано разъяснили положение закона и посоветовали решать все вопросы в правовом поле – либо в суде, либо с взыскателем.

На этом общение приставов с С. не закончится: обязательные работы также будут контролировать исполнители Правобережного отдела города Магнитогорска. Место работы С. уже подобрано – это местное коммунальное предприятие, где С. готовы взять для уборки дворовых территорий.

Помимо алиментов на исполнении в Правобережном отделе судебных приставов находятся 11 исполнительных производств о взыскании с С. более восьми тысяч рублей штрафов ГИБДД и 16 тысяч рублей ущерба, причиненного преступлением.

Время создания/изменения документа: 24 марта 2016 10:16 / 25 марта 2016 11:01

Версия для печати