Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ИЗ ВЗЫСКАТЕЛЕЙ – В ДОЛЖНИКИ

23 марта 2016 11:19

В городе Пласте Челябинской области судебные приставы полностью взыскали 200-тысячный долг за коммунальные услуги с брата и сестры, несколько лет назад получивших квартиру по решению суда как дети-сироты. Судя по всему, молодым людям было где жить, поскольку обитали они отдельно друг от друга, а квартиру сдавали в аренду.  Правда, за коммунальные услуги ни хозяева, ни квартиранты платить, судя по накопленному долгу, не собирались.

В отношении родственников в отделе судебных приставов города Пласта было возбуждено семь исполнительных производств на общую сумму около 200 тысяч рублей. Небольшими суммами удавалось взыскать часть задолженности, но дальше этого дела не шло.

Оба не имели официального заработка, сестра к тому же уже стала многодетной матерью. Из имущества – совместная квартира, которую наниматели по истечении срока договора социального найма приватизировали. На недвижимость был наложен запрет регистрационных действий, который и подтолкнул собственников к решению долгового вопроса.

Квартиру брат с сестрой решили продать, но сделка едва не сорвалась из-за обременения. Волей-неволей пришлось договариваться с покупателем, чтобы тот выделил денежные средства с дальнейшим вычетом из стоимости квартиры.

Долг в настоящее время погашен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение с недвижимости снято.

Фото - из открытых источников

Время создания/изменения документа: 23 марта 2016 11:26 / 25 марта 2016 11:01

Версия для печати