Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРИОСТАНОВЛЕНА РАБОТА ОТДЕЛА СУХОФРУКТОВ

18 марта 2016 09:34

Судебными приставами города Коркино Челябинской области приостановлена деятельность торговой точки, где в антисанитарных условиях велась продажа сухофруктов. Решение о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя Шахназ М., гражданки Республики Азербайджан, принял Коркинский городской суд по результатам проверки специалистов Территориального отдела Роспотребнадзора в г.г. Коркино и Еманжелинска.

В надзорное ведомство обратилась покупательница, которая была возмущена антисанитарными условиями, в которых велась торговля пищевыми продуктами. М. продавала сухофрукты в поселке Первомайском Корикинского района. В ее небольшом отдельчике рядом с сухофруктами соседствовали промтовары – обувь и одежда, что запрещено торговыми правилами.

Но самым возмутительным оказалось санитарное состояние отдела:  стены оклеены бумажными обоями, которые частично уже оборваны, пол покрыт линолеумом, который также частично отсутствует, плинтусов нет. Потолок подвесной, но плитки уложены неровно, между ними широкие зазоры. Данные нарушения способствуют проникновению, размножению и расселению синантропных членистоногих и грызунов, являющихся переносчиками инфекций. Кроме того, у предпринимателя не оказалось договора на вывоз ТБО, мусор она складировала в освобождающиеся мешки.

В суде было установлено, что это не первое аналогичное нарушение М. Ранее она уже была оштрафована за антисанитарию, но для исправления ошибок ничего сделано не было. Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и назначил ей наказание в виде приостановления деятельности сроком 30 дней с 11 марта по 10 апреля.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, незамедлительно выехала в поселок Первомайский, где убедилась в том, что М. уже прекратила деятельность по продаже сухофруктов. По словам предпринимательницы, она зареклась торговать продуктами питания, поскольку соблюдение всех санитарных норм и правил очень усложняет ее бизнес. Торговать обувью и одеждой, по ее словам, гораздо проще, поэтому она переходит на этот вид деятельности.

Действительно, в отделе уже не было продуктов питания, стояли несколько манекенов, а хозяйка разбирала и раскладывала на полках свой нехитрый товар. Несмотря на уверения предпринимательницы о  прекращении продажи продуктов питания, судебный пристав будет контролировать исполнение приостановления деятельности вплоть до срока его окончания.

Фото - из открытых источников

Время создания/изменения документа: 18 марта 2016 09:47 / 18 марта 2016 09:48

Версия для печати