Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБОЙТИ ЗАКОН НЕ УДАЛОСЬ

18 марта 2016 07:45

В городе Пласте Челябинской области местный житель И., последнее время проживающий в Челябинске, вынужден был полностью погасить долги в бюджет в размере 112 тысяч рублей. За ним числились неоплаченные взносы в Пенсионный фонд, а также два транспортных налога. Исполнительные производства последовательно возбуждались в 2015 году, добровольно гасить задолженности гражданин И. явно не собирался, в связи с чем на единственное зарегистрированное за ним имущество – грузовик МАЗ – было вынесено постановление о  запрете регистрационных действий.

Выявленные счета были давно пусты, видимо, предпринимательская деятельность И. не имела успеха, поэтому рассчитывать на быстрое взыскание долга не приходилось. Но принятые ранее меры сработали: мужчина явился в отдел и сообщил, что готов погасить долг, поскольку у него возникли неприятности в связи с невозможностью снять грузовик с учета. Машина была продана по доверенности, новый владелец решил полностью узаконить свое право на автомобиль, но постановление судебного пристава-исполнителя не позволило ему это сделать. 

Бывший хозяин сразу нашел время для урегулирования вопроса и приехал в родной город, но погашение долга не освободило машину. Новоявленному челябинцу пришлось задержаться на малой родине, поскольку для окончательного снятия обременения с грузовика необходимо было выплатить исполнительский сбор в размере восьми тысяч рублей, который был назначен за нарушение срока для добровольной выплаты долгов. Сбор был погашен на следующий день.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, машина переоформлена на нового хозяина, который мог бы избежать стрессовой ситуации, если бы перед покупкой заглянул на сайт УФССП России по Челябинской области в Банк данных исполнительных производств на предмет числящихся за продавцом машины долгов.

Фото - из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 18 марта 2016 07:48 / 18 марта 2016 07:51

Версия для печати