Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД ЮЖНОУРАЛЕЦ СТАЛ ПЕШЕХОДОМ

16 марта 2016 11:53

Трехгорный городской суд принял первое в Челябинской области решение об ограничении водительских прав в отношении  местного 32-летнего лихача. Александр А. – фигурант сводного исполнительного производства, состоящего из полутора десятков постановлений  о наложении штрафов ГИБДД на общую сумму 11 тысяч рублей.

Мужчина не счел нужным оплатить свое лихачество в срок, предоставляемый законом для добровольного погашения штрафов, не воспринял всерьез и возбуждение исполнительных производств, что обернулось для него вынесением постановлений о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 13 тысяч рублей.  Совокупный долг А. составляет на сегодняшний день  24 тысячи рублей.

А. не работает, не обладает имуществом, требования судебного пристава о трудоустройстве, будучи абсолютно уверенным в своей безнаказанности, игнорирует в течение длительного времени. Но наказание оказалось неотвратимым: судебный пристав, имея в своем арсенале с января 2016 года такую меру воздействия как ограничение специальных прав, сначала предупредил А. о возможном применении данной меры, а затем обратился в суд с исковым заявлением об ограничении А. в праве управления транспортным средством.

Суд, рассмотрев данное заявление, полностью согласился с доводами судебного пристава-исполнителя и постановил ограничить А. в праве управления транспортным средством до погашения штрафов за нарушения правил дорожного движения. Попытка сесть за руль может обернуться для него лишением права сроком на один год либо 50-ю часами обязательных работ.

Время создания/изменения документа: 16 марта 2016 11:55 / 16 марта 2016 11:56

Версия для печати