Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

МЕДИА-ФАСАД НА КОМСОМОЛЬСКОМ ПРОСПЕКТЕ НАЧАЛ РАБОТУ НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА

16 марта 2016 08:42

Судья Советского районного суда удовлетворил ходатайство ООО «Грейд Групп» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности рекламной конструкции на здании завода «Прибор», работавшей, как установили специалисты Роспотребнадзора, с нарушением гигиенических норм и правил. Основанием для удовлетворения послужило устранение фирмой выявленных обстоятельств.

Напомним, проверка, приведшая к приостановлению, была проведена по заявлению жильцов дома на улице Чайковского, в квартирах которых ночью было светлее, чем днем, настолько ярким был свет от огромного рекламного экрана. В ходе исследования было установлено, что измеренные уровни вертикальной освещенности на окнах инструментально обследованных комнат не соответствуют гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и производственных зданий, что влечет угрозу причинения вреда здоровью населения, подвергающегося воздействию динамичной световой видеорекламы.

ООО «Грейд Групп» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ. Суд посчитал справедливым наказать организацию административным приостановлением деятельности сроком на 90 суток, который будет исчисляться с момента фактического приостановления деятельности в части использования и эксплуатации видеорекламы  на фасаде. В случае досрочного устранения нарушений исполнение приостановления может быть досрочно прекращено на основании постановления суда.

1 марта 2016 года ООО «Грейд Групп» обратилось в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения постановления о приостановлении деятельности в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для приостановления. Для подготовки заключения по данному ходатайству суд поручил специалистам надзорного ведомства, выявившего нарушения, проверить устранение нарушения, для чего разрешил включить медиа-фасад в период с 9 по 10 марта 2016 года.

Проверка показала, что обстоятельства, послужившие основанием для приостановления деятельности, устранены: установлен новый режим работы рекламы – с 9 до 22 часов (ранее – с 8 до 23 часов), в темное время суток яркость рекламной конструкции установлена на 1 процент от 100 процентов мощности. Кроме того, представитель Роспотребнадзора в суде пояснил, что реклама медиа-фасада переведена из динамической в статистическую видеорекламную установку, т.е. отсутствует смена видовых позиций.

Суд, признав достоверными и согласованными доказательства ООО «Грейд Групп», удовлетворил ходатайство собственника рекламного экрана и досрочно прекратил исполнение административного наказания с 14 марта 2016 года. Исполнительное производство прекращено на основании данного судебного постановления. Тем не менее, общение фирмы с судебными приставами продолжится в связи с взысканием с нее исполнительского сбора, вынесенного за самовольное включение рекламы после возбуждения исполнительного производства и повлекшее принудительное обесточивание конструкции.   

Время создания/изменения документа: 16 марта 2016 08:44 / 16 марта 2016 08:49

Версия для печати