Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА ГРЕХИ ТЯЖКИЕ И ОСОБО ТЯЖКИЕ

11 марта 2016 12:13

С начала 2016 года судебные приставы Челябинской области задержали и передали полицейским 45 граждан, объявленных в розыск правоохранительными органами. В числе задержанных – пятеро граждан, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Как правило, задержание производится во время осуществления пропускного режима в зданиях судов либо во время выездов для принудительной доставки граждан в суд по требованию судьи.

Так, в Тракторозаводском районном суде города Челябинска судебные приставы, благодаря профессионализму и грамотным действиям, задержали и передали в руки полиции 20-летнего Андрея Х., который был объявлен в розыск по подозрению в совершении убийства на территории Республики Беларусь.

В розыск подозреваемый был объявлен следователем следственного отдела Тракторозаводского района города Челябинска в декабре 2015 года. Судебным приставам стало известно, что данный гражданин был вызван в суд для получения документов по судебному решению, вынесенному ранее. О возможном посещении разыскиваемым гражданином суда приставы сообщили сотрудникам полиции, которые прибыли незамедлительно, как только информация подтвердилась. Из суда ошеломленный молодой человек вышел уже в сопровождении полицейских, которые и заключили его под стражу. 

В Миассе во время рейда по взысканию коммунальных платежей в рабочем общежитии судебный пристав, обеспечивающий безопасность судебного пристава-исполнителя, увидел гражданина, лицо которого ему показалось очень знакомым. Кроме того, потребовав для проверки документы у людей, находящихся в комнате, где проживали должники, пристав обратил на него внимание еще по одной причине – парень стал заметно нервничать.

Проверив его по ориентировкам, пристав убедился в правоте своих предположений – Кирилл З. 1983 года рождения был объявлен в розыск следователем полиции еще в декабре 2015 года по подозрению в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия; в крупном размере (п. «а,в,г» ч.2. ст. 163 УК РФ). Ведущий маргинальный образ жизни, в связи с чем его долго не могли найти, З. все-таки был задержан во время дружеских посиделок в общежитии.

Розыск и задержание лиц, объявленных в розыск органами правопорядка, является одной из задач, возложенных на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов – в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2011 № 389 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Положениями этого закона, внесшими изменения в закон «О судебных приставах», закреплены полномочия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в части оказания органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

Фото - из открытых источников

Время создания документа: 11 марта 2016 12:21

Версия для печати