Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ – К ВЫБОРУ ПРОФЕССИИ

09 марта 2016 14:07

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Юный правозащитник». В Управлении ФССП России по Челябинской области он начался 11 января и продлился до 9 марта 2016 года. Принять участие в конкурсе могли дети государственных служащих и работников службы судебных приставов в возрасте от 11 до 18 лет, интересующиеся историей права, становления государства и его институтов, юриспруденцией и правоведением, занимающие активную жизненную позицию.

В 2016 году юным правозащитникам в возрасте от 11 до 13 лет было предложено представить на суд компетентного жюри письменные работы на одну из тем: «Спорт, культура, доброта рядом с приставом всегда» или «Патриотами не рождаются, патриотами становятся». Темами для конкурсантов 2-ой возрастной группы от 14 до 15 лет стали «Эволюция полномочий судебного пристава» или «Сила закона – в его исполнении». Самые старшие участники в возрасте от 16 до 18 лет смогли порассуждать на темы «Международное сотрудничество в сфере исполнительного производства» или «Современные информационные технологии на службе ФССП России».

На рассмотрение комиссии было представлено шесть работ: четыре в первой возрастной группе и две – в третьей. Победителями в возрастной номинации от 11 до 13 лет стали Анастасия Ляушкина (мама Ольга Ивановна работает в финансово-экономическом отделе Управления) и Виктория Васенина (мама Елена Леонидовна – судебный пристав-исполнитель Чебаркульского отдела судебных приставов). Темой своих письменных работ девочки выбрали «Патриотами не рождаются, патриотами становятся».

Победителем в старшей возрастной группе от 16 до 18 лет уже во второй раз стала Виктория Малоземова, дочь судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности Челябинского областного суда Олега  Малоземова, проработавшего в Управлении более полутора десятков лет. Вика не первый год является участницей конкурса и второй год подряд становится победительницей регионального этапа творческих эссе о родительской профессии. На этот раз темой ее исследования стало  «Международное сотрудничество в сфере исполнительного производства».

Работы регионального этапа конкурса направлены в организационный комитет Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» для участия во втором этапе, победители которого в каждой возрастной группе получат дипломы ФССП России 1, 2 и 3 степени.

Время создания/изменения документа: 09 марта 2016 14:13 / 09 марта 2016 14:14

Версия для печати