Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О ДОЛГАХ, ПРАВАХ И СИЛЕ УБЕЖДЕНИЯ

01 марта 2016 10:03

На прошлой неделе судебные приставы города Троицка Челябинской области уменьшили сумму задолженности по алиментам сразу на 740 тысяч рублей.  Угроза лишиться водительских прав заставила двух троичан найти общий язык с взыскателями – своими бывшими женами и «обнулить» свои долги.

В первом случае предупреждение о возможном ограничении прав, переданное через родственника объявленного в розыск алиментщика Андрея Д., сразу помогло обнаружить беглеца. Пристав, в очередной раз выйдя по адресу должника, вновь услышала привычные слова, что Андрей Д. не проживает по этому адресу, где живет, неизвестно, связь с ним никто не поддерживает. Родственники были проинформированы о новых полномочиях судебных приставов, также они узнали, что Д. числится в розыске, поэтому вручение постановления об ограничении водительских прав лично в руки должнику не требуется.

Уже следующим утром Д. стоял перед приставом и пытался объяснить, что лишать прав его никак нельзя, он работает водителем у ИП, возит хлеб, но официально работодатель его трудоустраивать не желает. На вопрос, почему не помогает дочери, ответить ничего не смог. Пристав посоветовал мужчине обратить свое красноречие в адрес бывшей супруги, найти с ней общий язык и договориться как о порядке выплаты задолженности, так и текущих алиментов. Видимо, разговор состоялся, и договоренность была достигнута, поскольку уже на следующий день бывшие супруги пришли к судебному приставу, и мама ребенка написала заявление о том, что 200-тысячная задолженность полностью выплачена, претензий женщина ни к должнику, ни к приставу не имеет, а порядок выплаты алиментов они с отцом ребенка определили самостоятельно.

Аналогичным образом были «прощены» более полумиллиона рублей долга по алиментам, которые накопил Василий Ц. , отец двух детей 2008 и 2010 годов рождения. Исполнительное производство было возбуждено в 2011 году. Мужчина не отличался особой трудовой усидчивостью, с легкостью увольнялся, правда, не так легко вновь находил работу. За периоды безработицы алиментный долг рос, как снежный ком, и к февралю 2016 года достиг 548 тысяч рублей. Предупреждение судебного пристава об ограничении прав он изначально воспринял не слишком серьезно, гораздо ответственнее отнесся уже к постановлению об ограничении прав: на следующий день  он пришел в отдел судебных приставов с бывшей супругой, которая написала заявление о полном погашении долга и об отсутствии претензий к отцу детей. Одновременно с ней мужчина писал свое заявление – от отмене постановления об ограничении водительских прав.

По обоим производствам задолженности были аннулированы, но исполнительные производства продолжаются. Поскольку оба должника так и не трудоустроились официально, то не исключено, что задолженность очень быстро достигнет десяти тысяч рублей, и судебный пристав вновь применит такую действенную меру воздействия как ограничение водительских прав.

Время создания документа: 01 марта 2016 10:05

Версия для печати