Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА ВЗЯТКУ ОТВЕТИЛ СЕМИКРАТНО

29 февраля 2016 09:00

24 февраля 2016 года Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина К., попытавшегося за взятку и новогодний набор в виде коробки конфет и бутылки шампанского  освободить от обременения приобретенный им арестованный автомобиль. Машина принадлежала челябинскому ООО, которое являлось должником по исполнительному производству о взыскании более 800 тысяч рублей в пользу новосибирской организации. Взыскание долга велось в межрайонном специализированном отделе по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области.

В качестве «благодарности» приставу было предложено 70 тысяч рублей. Судебный пристав о предложении гражданина К. уведомила начальника отдела, который, в свою очередь, сообщил руководству Управления о факте склонения судебного пристава к получению взятки.   

15 декабря 2015 года, около 11 часов сотрудники УФСБ России по Челябинской области во взаимодействии с сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области провели оперативно-разыскные действия.  При передаче судебному приставу-исполнителю денежных средств в размере 70 тысяч рублей, а также новогоднего «подарка», гражданин К. был задержан с поличным.

По результатам рассмотрения уголовного дела К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Суд назначил К. наказание в виде штрафа в размере семикратной суммы взятки, то есть 501319 рублей с рассрочкой на один год. Изъятая взятка судом была передана в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Время создания/изменения документа: 29 февраля 2016 09:15 / 29 февраля 2016 09:34

Версия для печати