Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ НЕ ЗВАНИЕ, А МНОГОКРАТНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

25 февраля 2016 09:52

Сразу три уголовных дела за злостную неуплату алиментов, возбужденных в отношении одного отца, рассмотрел мировой суд Ленинского района города Челябинска. 38-летний Александр К. с 2000 года три раза становился отцом. Но одно дело стать отцом, другое дело – быть им. Вот с последним у Александра дело не пошло – все три матери вынуждены были обращаться в суд за алиментами на содержание своих детей.

В Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска ведутся сразу три исполнительных производства о взыскании алиментов: первое было возбуждено в 2004 году на содержание сына Александра 2000 года рождения, второе – на содержание дочери Маргариты 2004 года рождения, третье – в пользу дочери Дарьи 2010 года рождения. Иски на содержание старшего и среднего ребенка были удовлетворены судом практически одновременно  – в ноябре 2004 и январе 2005 годов. С тех пор долги отца своим детям выросли до миллионных отметок и составляют более 1,1 миллиона рублей каждому ребенку. На младшую девочку суд постановил выплачивать алименты с ноября 2011 года, задолженность к концу 2015 года составила 300 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебные приставы Ленинского района многократно встречались с должником, но вся работа ограничивалась беседами, убеждениями и вразумлениями: мужчина все эти годы не работал, довольствуясь случайными заработками, которые тратил на себя, в службу занятости на учет вставать не желал, имуществом за всю жизнь так и не обзавелся. Многократно его предупреждали об уголовной ответственности, чтоб и было сделано: К. стал обвиняемым сразу по трем уголовным делам, возбужденным органом дознания Ленинского районного отдела судебных приставов города Челябинска.

В ходе слушаний суд установил, материальной и никакой иной помощи отец своим детям не оказывал, мизерные траты в размере двух тысяч рублей была осуществлены отцом только для младшей дочки – в виде угощений и билетов на развлекательные аттракционы и кинофильмы. Но суд особо подчеркнул, что данные действия были произведены исключительно в целях избежания уголовной ответственности и не могут рассматриваться как полноценная отцовская помощь и внимание.          

Суд признал К. виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему по каждому уголовному делу наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием десяти процентов в доход государства. Путем частичного сложения наказания окончательно назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием десяти процентов в доход государства.

Приговор вступил в законную силу, его исполнение будут также контролировать судебные приставы. Уклонение К. от исправительных работ может повлечь реальное лишение свободы.  

Фото - из открытых источников  

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2016 09:54 / 25 февраля 2016 09:55

Версия для печати