Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

МОБИЛЬНЫЙ КАБИНЕТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ВЫЕХАЛ НА УЛИЦЫ ЧЕЛЯБИНСКА

24 февраля 2016 12:21

Судебные приставы Центрального района города Челябинска первыми из своих коллег опробовали возможности специализированного автомобиля, предназначенного для выездной работы на улицах города.

В минувшую субботу 20 февраля с 15 до 18 часов судебные приставы вместе с экипажем ГИБДД несли службу на одном из самых оживленных участков города Челябинска – на проспекте Ленина напротив Алого поля. Если инспекторы ГИБДД проверяли документы у водителей останавливаемых ими машин, то судебные приставы проверяли автовладельцев на наличие долгов. Всего за три часа в автомобиле судебных приставов побывали 30 человек, 20 из них имели долги различных категорий. Всем должникам были вручены квитанции, распечатанные тут же с помощью принтера, подключенного к бортовой сети. В салоне специализированного микроавтобуса было комфортно и приставам, и автолюбителям – удобные столы, сиденья, шкафчики для хранения различных бумаг и оборудования.

Долги граждан определялись с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», сразу же разъяснялись порядок работы с данным ресурсом и возможность оплаты долга с помощью различных систем электронной оплаты. Работа судебных приставов носила исключительно характер консультации, во время которой должникам разъяснялись последствия неуплаты долгов в срок для добровольного исполнения.

Работа мобильного кабинета была лишь частью больших совместного оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», которые состоялось 20 февраля на всей территории Челябинской области. В городе Челябинске в совместные с сотрудниками полиции рейды отправились 27 судебных приставов, ими было проверено 284 человека из числа должников, 86 из них получили лично в руки постановление о возбуждении исполнительного производства, 88 должников письменно объяснили причины неуплаты долга, 101 человеку были вручены повестки о явке на прием к судебному приставу. Не обошлось в этот вечер без арестов автомобилей – четверо должников лишились машин до полной выплаты задолженности.

Что касается мобильного кабинета на колесах, то его первый рабочий день показал надежность и удобство специализированного автомобиля. Руководство Управления намерено использовать микроавтобус максимально широко на различных городских мероприятиях с массовым скоплением людей.

 

Время создания документа: 24 февраля 2016 12:25

Версия для печати