Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЛОКИРОВКА СЧЕТА СТАЛА ПОВОДОМ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА

19 февраля 2016 09:45

В отделе судебных приставов города Чебаркуля Челябинской области наконец-то произошла долгожданная встреча с матерью-кукушкой, которую приставы не могли отыскать более двух лет. Поводом для нее стала блокировка лицевого счета, на который, по словам 38-летней должницы П., перечислялось пособие на ее новорожденного ребенка.

В 2013 году женщина была лишена родительских прав на своих пятерых детей – трех девочек и двух мальчиков, младшему из них сейчас восемь лет, старшей девочке в 2016 году исполняется 18. В 2013 году в отделе судебных приставов города Чебаркуля было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу детского учреждения, куда были переданы дети, половины от всех видов доходов П. Местом жительства в исполнительном документе была указана деревня Филимоново Чебаркульского района, но неоднократные выезды судебных приставов в это село не дали результата – местные жители давно не видели многодетную мать. В январе2014 года женщина была объявлена в розыск, но он также не приносил плодов.

В ноябре 2015 года судебный пристав-исполнитель в очередной раз сделала запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации и получила первый положительный ответ: в одном из банков на имя П. открыт счет. На него был наложен арест, который и стал поводом для обращения должницы к судебным приставам. Сначала она звонила, заявляя, что приставы арестовали счет, куда перечисляется пособие на ее новорожденного ребенка, а в феврале 2016 года явилась сама, да не одна, а со своим сожителем. Женщина устроила скандал, пообещала, что будет жаловаться, поскольку ей нечем кормить ребенка.

Ей в очередной раз разъяснили, что необходимо предоставить документ из органов соцзащиты, подтверждающий назначение счета, но дама и слушать не желала. Вопрос приставов, почему она так не волнуется по поводу ранее рожденных и брошенных пяти детей, поставил ее в тупик, и дал повод для размышлений ее спутника. По его реакции судебные приставы поняли, что он не знал о насыщенном прошлом своей избранницы. «Какие пять детей?» - это было практически единственная фраза, которую можно было бы произнести в приличном обществе, весь остальной словарный поток входил в категорию нелитературных выражений.

На сегодняшний день расчетный счет пока остается заблокированным.  Денежные средства с него не списываются, поскольку на детские пособия нельзя обращать взыскание, но до сих пор ни должницы, ни документов от нее приставы так и не увидели. Во время ее визита они установили, что она фактически проживает в соседнем Сосновском районе. Судебный пристав готовит исполнительное производство для передачи на исполнение коллегам по территориальности. Не исключено, что в отношении П. будет решаться вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, задолженность  матери перед детьми на сегодняшний день составляет около 700 тысяч рублей.

Время создания документа: 19 февраля 2016 10:21

Версия для печати