Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ИЗ РУК В РУКИ

17 февраля 2016 07:12

Именно такой способ передачи денежных средств предпочел житель Курчатовского района города Челябинска 45-летний Н., выплатив свой двадцатилетней дочери задолженность по алиментам, о которой он, видимо, предпочел забыть после достижения ребенком  совершеннолетия.

Долг составлял без малого 300 тысяч рублей – таков результат безответственного отношения мужчины к своим отцовским обязанностям. Пока он работал, а это случалось нечасто, алименты взыскивались из его заработной платы. В периоды безделья он, спасаясь от уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, перечислял своему ребенку небольшие суммы, а после достижения девочкой восемнадцатилетнего возраста и вовсе махнул рукой на дочь. Но возмездие было неотвратимо: в свое время судебные приставы вынесли ограничение в отношении принадлежащей должнику квартиры. В январе 2016 года Н. решил продать недвижимость, но сделка едва не сорвалась, когда покупатели узнали об обременении квартиры.

Н. вспомнил сразу о своих долгах, наведался к бывшей жене, но уговорить ее отозвать исполнительный лист не удалось. Тогда все свое красноречие он направил на покупателей, которые согласились передать владельцу часть денег из стоимости квартиры для погашения алиментного долга.

В отделе судебных приставов должнику пояснили, что окончить исполнительное производство и отменить ранее вынесенное постановление об ограничении квартиры они вправе только поступления денежных средств взыскателю, а для этого потребуется определенное время для проведения банковских операций. Поскольку должника торопили покупатели, приставы посоветовали должнику передать сумму задолженности бывшей супруге, взять с нее расписку, на основании которой исполнительное производство было бы окончено.

Должник в этот раз внял доводам исполнителей и привел в отдел мать своей дочери. В присутствии судебных приставов он передал женщине весь долг, она, в свою очередь, написала расписку, что получила в полной мере алименты, претензий к бывшему мужу не имеет. На основании данного документа судебные приставы окончили фактическим исполнением исполнительное производство, ограничение с квартиры должника снято. 

Фото - из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2016 07:17 / 17 февраля 2016 07:30

Версия для печати