Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В КОРКИНО ОПЕЧАТАНЫ КОМНАТЫ ДВУХ ГРУПП ДЕТСКОГО САДА

16 февраля 2016 08:38

15 февраля судебные приставы города Коркино Челябинской области наклеили пломбы на двери двух помещений детского сада №11 в связи с поступившим на исполнение судебным постановлением по делу об административном правонарушении, выявленном в детском учреждении.

Две группы – старшая и подготовительная, детского сада были приостановлены в результате проведения специалистами Роспотребнадзора проверки, выявившей нарушения эксплуатации основного здания в части его санитарно-технического состояния, которые заключались в растущей трещине торцевой стены здания. Расширение трещины подтверждают поврежденные «маячки», установленные на внутренней стене. Данное нарушение создает угрозу безопасного пребывания детей и персонала в помещениях детского сада.

В судебном заседании руководитель детского учреждения пояснила, что фактически средняя и подготовительная группы уже расформированы, помещения закрыты, капитальный ремонт здания планируется в весенне-летний период. Во время слушаний было озвучено, что детский сад был построен в пятидесятых года прошлого века, капитальному ремонту за свою 60-летнюю историю не подвергался. Текущий был выполнен летом 2015 года, но, как оказалось, этого было недостаточно. Суд, оценив совокупность собранных по делу доказательств, признал вину МКДОУ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 90 суток с 8 февраля – момента выявления правонарушения.

Судебные приставы, прибыв в детский сад, убедились в том, что детей в группе нет, деятельность не ведется. В ходе исполнительных действий были опечатаны двери помещений групповых и спальной комнат, заведующая детским садом предупреждена об административной и уголовной ответственности. Сохранность пломб будет проверяться в течение всего срока приостановления до 8 мая 2016 года.  

Фото - из открытых источников

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2016 08:40 / 16 февраля 2016 08:41

Версия для печати