Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!»

12 февраля 2016 13:56

В городе Южноуральске Челябинской области судебные приставы арестовали у должника единственное зарегистрированное за ним имущество – два охотничьих ружья.

Стоимость имущества несопоставима с размером задолженности, но судебные приставы надеются, что это событие подтолкнет должника сделать определенные шаги для урегулирования своего долгового положения. 

Исполнительное производство о взыскании с гражданина П. более семи миллионов рублей задолженности в пользу лизинговой организации, с помощью которой П. приобрел несколько грузовых автомобилей в надежде наладить свой бизнес, было возбуждено в декабре 2015 года. 

Ответы из регистрирующих органов о наличии у должника денежных средств и имущества были, в основном, пустыми – ни недвижимости, ни автотранспорта. Единственный положительный ответ был из полиции о наличии в собственности П. двух гладкоствольных охотничьих ружей и снятого с учета газового пистолета. 

Провести арест ружей было решено в присутствии полицейских и на их территории. Сотрудники отдела полиции вызвали П. для проверки оружия в отдел, где и сообщили об участии судебных приставов в этом мероприятии. Оружие было арестовано, но оставлено на ответственное хранение самому должнику, поскольку у него были все необходимые условия для хранения огнестрельного оружия. 

Во время проверки сейфа в доме должника полицейские наткнулись на газовый пистолет, который, по их данным, был снят с учета, но, тем не менее, фактически хранился у прежнего владельца. Для выяснения всех обстоятельств полиция намерена провести проверку. 

Ружья должник пообещал обязательно выкупить, поскольку они, выпущенные еще в советское время, по его словам, с годами потеряли материальную ценность, но приобрели моральную. Судебные приставы, посоветовав ему в ближайшее время начать процедуру банкротства,  надеются, что таким образом мужчина спасет не только свои ружья, но и освободится от гнета многомиллионного долга.

 

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2016 14:03 / 12 февраля 2016 14:15

Версия для печати