Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РЕШЕНИЕ СУДА БУДЕТ ИСПОЛНЕНО!

09 февраля 2016 14:04

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России в Челябинской области не намерены оставлять без внимания нарушение московской фирмой ООО «Грейд Групп» периода приостановления деятельности медиа-фасада на стене ФГУП «Завод Прибор».

9 февраля 2016 года судебным приставом-исполнителем был зафиксирован факт работы медиа-фасада. Несмотря на поступившее 4 февраля 2016 года в отдел судебных приставов письмо за подписью генерального директора ООО «Грейд Групп» о том, что «4 февраля в 15:00 ООО «Грейд Групп» добровольно исполнит требования исполнительного документа о приостановлении деятельности Медиафасада, расположенного по адресу: г. Челябинск, пр. Комсомольский, д. 29 путем отключения», реклама была вновь включена через несколько дней.

Более того, сразу же после распространения пресс-службой УФССП России по Челябинской области новостного сообщения о приостановлении деятельности фасада пресс-служба рекламной кампании направила по адресам СМИ, разместившим данную информацию, письмо, где содержалась иная причина потухшего экрана медиа-фасада. Реклама, по заверению стороны должника, была отключена в связи с аварией на заводе «Прибор» – арендодателе стены, а не во исполнение судебного решения.

В УФССП России по Челябинской области, как источник распространения «недостоверной» информации, пресс-служба ООО не стала обращаться, прекрасно понимая, что получит аргументированный и подтвержденный документально ответ. В распространенном по адресам СМИ письме руководство ООО, «по-своему» объяснив приостановку деятельности медиа-фасада, обещало вновь запустить рекламу сразу же после устранения «аварии», что и было сделано во вторник 9 февраля 2016 года.

Этот шаг руководства ООО «Грейд Групп» позволяет теперь судебным приставам применить к должнику все меры принудительного исполнения вплоть до уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. В отношении организации уже вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, следующим шагом станет составление протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ и далее будет решаться вопрос о привлечении руководителя ООО «Грейд Групп» к уголовной ответственности.

Но процессуальными действиями руководство УФССП России по Челябинской области не намерено ограничиваться. Остановка деятельности рекламного медиа-фасада в ближайшее время будет произведена принудительно без участия должника.  

Время создания документа: 09 февраля 2016 14:05

Версия для печати