Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

И ДЕНЬГИ НАШЕЛ, И ПРАВА СОХРАНИЛ

08 февраля 2016 08:24

В Чесменском районе Челябинской области судебные приставы на днях полностью взыскали несколько сотен рублей алиментного долга с местного жителя Д., не желавшего ни помогать своей дочке, ни выходить на контакт с судебными приставами.

Исполнительное производство было возбуждено в сентябре 2013 года. В первые же месяцы работы стало понятно, что ни должник, ни его родственники не заинтересованы в исполнении судебного решения и помощи ребенку. Мужчина если и работал, то неофициально, имущества за ним зарегистрировано не было, мать, сообщив, что сын ее живет в Челябинске, больше никакой информацией, по ее словам, не обладала. Должник был объявлен в розыск, ограничен в праве выезда за рубеж. Но далее дело не шло: визиты судебных приставов по адресу должника никаких результатов не давали, родственники держали круговую оборону.

В декабре 2015 года дочери должника исполнилось 18 лет. Задолженность на этот момент составила 354 тысячи рублей. Взыскать такую сумму судебные приставы надеялись только после вступления в силу закона о временном ограничении должника в пользовании специальными правами. Пристав уже установил к этому времени, что должник является обладателем водительского удостоверения. Поскольку Д. был в списке граждан, объявленных в федеральный розыск, речь о личном вручении постановления об ограничении не велась. 18 января 2016 года Д. был ограничен в пользовании водительскими правами, о чем пристав сообщил его матери.

Буквально на следующий же день в отделе Чесменского отдела судебных приставов раздался звонок, и взволнованная женщина, представившись гражданской супругой Д., сообщила, что они с мужем готовы немедленно погасить весь долг, квитанцию уже скачали из Банка данных исполнительных производств на сайте Управления. По ее словам, супруг работает вахтовым методом на Севере, работа связана с управлением автотранспортным средством, лишение водительских прав может очень серьезно ударить по его доходу. Скан оплаченной квитанции поступил в отдел в этот же день. Дождавшись поступления денежных средств из банка на депозитный счет, судебный пристав направила их на лицевой счет взыскателя и сняла все ограничения с Д. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.   

С момента вступления закона в силу в Челябинской области судебные приставы отправили по адресам должников и вручили лично более трех тысяч предупреждений о возможном ограничении водительских прав, около четырехсот южноуральцев уже лишены возможности управлять автомобилями до полного погашения долга.

 

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2016 08:28 / 08 февраля 2016 08:29

Версия для печати