Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СООБЩА ОПРЕДЕЛИТЬ ШАГИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ РАБОТЫ

29 января 2016 13:45

С этой целью в УФССП России по Челябинской области сегодня состоялась рабочая встреча главного судебного пристава Челябинской области  А.Х. Сухоруковой и начальника Челябинской лаборатории судебной экспертизы И.В. Галлямовой.

Необходимость данного формата совместной работы назрела давно. Производство судебных экспертиз по гражданским делам не относится к бесплатному виду государственной работы лаборатории, но учреждение не вправе отказать в проведении экспертизы, если ее оплата не произведена. В большинстве случаев стоимость судебной экспертизы взыскивается в принудительном порядке и занимает значительное время.

В 2015 году в УФССП России по Челябинской области находилось 306 исполнительных производств о взыскании 3,7 миллионов рублей по проведенным судебным экспертизам. Всего было окончено и прекращено 174 исполнительных производства, из них произведены полные взыскания по 113 исполнительным производствам с взысканием 1,3 миллиона рублей.   

По состоянию на начало 2016 года на исполнении в Управлении числятся 132 исполнительных производства на сумму 1,7 миллиона рублей. По словам И.В. Галлямовой, лаборатория судебной экспертизы, работая над взысканием оплаты за проведенные работы, сталкивается с рядом проблемных вопросов, часть которых необходимо решить во взаимодействии с судебными приставами.

В целях упрочения сотрудничества и взаимодействия руководством УФССП России по Челябинской области предложено подготовить проект Соглашения с Челябинской лабораторией судебной экспертизы о порядке взаимодействия, создать рабочие группы для скорейшего решения возникающих вопросов. Также будет проработано предложение об организации взаимодействия по электронному документообороту в части обмена информацией о ходе исполнительных производств и произведенных платежей должниками, минуя депозитный счет структурных подразделений. Результаты запланированной работы руководители двух ведомств оценят на встрече в конце первого полугодия 2016 года.

Время создания/изменения документа: 29 января 2016 13:46 / 29 января 2016 13:48

Версия для печати