Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НАВЫК ОТ ТРЕНИРОВОК В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ПОДВЕДЕТ

22 января 2016 13:39

22 января 2016 года в Ленинском районном суде города Челябинска состоялась первая в 2016 году тренировка по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании суда. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и представители МЧС, УМВД, единой дежурно-диспетчерской службы, медицинской помощи вновь проверили свои навыки взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации.

Тема учебного занятия была посвящена действиям при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительного предмета в здании суда. В ходе тренировки были отработано взаимодействие между судебными приставами по ОУПДС, группой быстрого реагирования Управления, диспетчерской службой, пожарными, полицией, медиками

Тренировка началась в 10 часов утра с получения дежурным Управления телефонного сообщения о подозрительном предмете, оставленном в здании Ленинского районного суда. Дежурный сообщил о поступившей угрозе дежурному УФСБ России по Челябинской области, затем руководителю Управления, а также в аварийно-спасательную службу, оперативному дежурному городской полиции. В здании Ленинского районного суда в это время проводились неотложные мероприятия по оцеплению места обнаружения подозрительного предмета, через запасные выходы под контролем судебных приставов производилась эвакуация из здания сотрудников и посетителей суда.

На тушение пожара, который вполне мог произойти в результате взрыва устройства, оперативно прибыл пожарный расчет, одновременно с ним – машина скорой помощи, экипаж которой четко и слаженно оказал первую помощь условному пострадавшему и госпитализировал его в стационар.

Во всех подробностях была показана работа взрывотехника, который в полной экипировке и снаряжении продемонстрировал действия по определению типа взрывного устройства и его нейтрализации и транспортировке из помещения. Особое внимание сотрудников Управления было привлечено к мерам личной безопасности при обнаружении подозрительных предметов, особенно в современных зданиях, в строительстве которых задействованы легкие материалы и стекло.

Блок занятия, посвященный отработке действий при обнаружении взрывного устройства, очень заинтересовал слушателей. Были вопросы о способах обезвреживания взрывного устройства, способах транспортировке его из здания в зависимости от веса устройства, а также о способах определения так называемой «живой» бомбы, т.е. человека с взрывчаткой на поясе. Представитель силовой структуры, проводивший занятия, сказал, что однозначного ответа на последний вопрос нет, определить в толпе такого человека поможет знание психологии и интуиция, а также опыт сотрудников, который нарабатывается в том числе и на подобных учебных занятиях по отработке взаимодействия различных служб.

Время создания документа: 22 января 2016 13:42

Версия для печати