Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С НОВОСЕЛЬЕМ!

19 января 2016 10:24

Судебные приставы города Пласта Челябинской области сообщили о фактическом окончании всех исполнительных производств по предоставлению жилья молодым горожанам из числа детей-сирот. На начало 2016 года на исполнении оставались 11 исполнительных документов данной категории, в течение первой рабочей недели года практически все претенденты на новые квадратные метры уже заключили договоры социального займа с администрацией и получили ключи от квартир в только что сданном многоэтажном доме.

Девять исполнительных производств из этого числа были возбуждены в апреле 2015 года, два судебных решения поступили в декабре, накануне Нового года. По словам заместителя начальника Пластовского отдела судебных приставов Анны Костиной, особых проблем с исполнением данных судебных решений в 2015 году не было. Администрация города Пласта ведет действенную работу по возведению новых домов и покупке жилья для нуждающихся и находится в постоянном контакте с судебными приставами.

В ноябре 2015 года жилье было предоставлено 16 молодым горожанам из числа бывших выпускников детских домов.    Девять из 16 исполнительных производств были возбуждены еще в 2012 году, но в связи с вступившими в силу с 1 января 2013 года изменениями в федеральное законодательство о финансировании предоставления жилья сиротам, получить квартиры эти граждане смогли только в 2015 году – после долгой и кропотливой документационной работы.

Все обладатели заветных квадратных метров – молодые люди в возрасте до 25 лет. Кто-то уже обзавелся семьями, поэтому переезд в новое благоустроенное жилье для них был особенно радостным. Многих из счастливых новоселов судебные приставы знают по исполнительным производствам о взыскании алиментов с их непутевых родителей. Несмотря на безрадостное сиротское детство, некоторые дети взяли уже к себе в новые квартиры своих матерей, когда-то забывших о своих обязанностях и растворивших материнскую любовь в алкоголе.

Предоставление жилья детям-сиротам – особая категория исполнительных производств, результативная работа с которыми максимально способствует восстановлению социальной справедливости. Для фактического исполнения судебных решений недостаточно одного только вердикта на бумаге. Это связано с серьезными финансовыми затратами, которые не всегда под силу бюджету муниципалитета.  Данные решения судов реализуются не только в связи с применением приставом мер принудительного исполнения - исполнительского сбора, штрафов, уголовного преследования должников, но и благодаря тесному взаимодействию структурного подразделения службы судебных приставов и ответственных лиц из числа чиновников. Всего с начала года в УФССП России по Челябинской области на исполнении находилось 590 исполнительных производств данной категории, из них фактическим исполнением окончено 338. 

Фото - из открытых источников

Время создания документа: 19 января 2016 10:33

Версия для печати