Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В НОВУЮ ЖИЗНЬ – С НОВЫМ ЖИЛЬЕМ

15 января 2016 07:04

В первые рабочие дни января 2016 года для 38 молодых челябинцев праздничная новогодняя суета переросла в не менее  приятные хлопоты, связанные с заселением в новое жилье. 31 декабря 2015 года судебные приставы межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области фактически окончили 38 исполнительных производств о предоставлении детям-сиротам жилья.

Квартиры на детей-сирот были приобретены Администрацией города Челябинска в построенном в поселке Новосинеглазово многоквартирном доме. Еще в дни новогодних каникул судебный пристав-исполнитель обзвонила всех взыскателей, поздравила их с новым годом и новым домом, а также уведомила о необходимости в первые же рабочие дни 2016 года заключить с Администрацией города Челябинска  договоры социального найма жилья.

Все бывшие воспитанники детских домов – люди молодые, от 20 до 26 лет, но многие уже создали семьи и имеют детей. Им особенно стали дороги предоставленные государством квадратные метры. 

 

Все исполнительные производства были возбуждены в 2015 году, неисполненными сегодня остаются еще 14 исполнительных производств. Квартиры для детей-сирот из этого числа город обещал предоставить до конца второго квартала 2016 года. Дом в Ленинском районе города Челябинска уже строится. 

Фото - из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 15 января 2016 07:09 / 15 января 2016 07:10

Версия для печати