Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЫЯВИЛИ, НАКАЗАНИЕ ПРОКОНТРОЛИРУЕМ

13 января 2016 07:25

В городе Бакале Челябинской области осужден директор ООО «Горводоканал». Директор организации, 46-летний Л., признан мировым судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Уголовное дело было возбуждено в Саткинском отделе судебных приставов, где велось сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Горводоканал» ряда задолженностей в пользу энергоснабжающей организации на общую сумму более пяти миллионов рублей – основные долги, проценты за использование чужих денежных средств, госпошлины.

Судебные решения, неисполнение которых привело к возбуждению уголовного дела, поступили в отдел декабре 2014 и январе-феврале 2015 года. В рамках ранее возбужденных аналогичных исполнительных производств по решениям Арбитражного суда Челябинской области судебный пристав-исполнитель наложил арест на кассу предприятия и расчетный счет в размере 100 процентов, разрешив изымать из кассы денежные средства только на выплату заработной платы и иных обязательных платежей. Но директор предприятия, достоверно зная о постановлении об ограничении расходных операций и неоднократно предупрежденный об уголовной ответственности, не стремился к исполнению судебных решений, оставив без внимания совокупный остаток долга 625 тысяч рублей.

В период с января по апрель 2015 года через кассу прошло около пяти миллионов рублей, чуть менее половины из них должны были поступить на депозитный счет судебных приставов, но этого не произошло. Более того, зная об арестованном счете, Л. через две фирмы-контрагента произвел перечисления более полутора миллионов рублей в пользу третьих лиц.

Неисполнение требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении документов, подтверждающих оплату задолженностей, привело в феврале 2015 года к привлечению Л., как директора предприятия, к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ и назначению ему штрафа в размере 15 тысяч рублей, который до сих пор не оплачен. Все эти факты легли в основание уголовного дела, в ходе дознания был достоверно установлен злостный умысел должностного лица, направленный на сокрытие поступающих денежных средств и неисполнение судебного решения.

Суд признал Л. виновным и назначил ему 100 часов обязательных работ, исполнение наказания также будут контролировать судебные приставы Саткинского отдела. Исполнительный документ еще не поступил в отдел, но, по словам начальника отдела Сергея Юдина, наказание должник, скорее всего, будет отбывать разнорабочим на местном хлебозаводе.

Фото - из открытых источников

Время создания/изменения документа: 13 января 2016 07:31 / 13 января 2016 08:01

Версия для печати