Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КРАСОТА С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ВРЕДА

12 января 2016 09:33

В Коркино судебные приставы исполнили решение суда о взыскании морального вреда, который был нанесен 79-летней пенсионерке неумелыми действиями работницы одного из местных салонов красоты.

Около года назад Галина Петровна, пожилая, но тщательно следящая за своим внешним видом женщина, обратилась в парикмахерскую, чтобы сделать химическую завивку и окраску волос, – в общем-то, несложную и привычную для пенсионерки манипуляцию с волосами. Но после процедуры вместо ожидаемого удовлетворения и хорошего настроения клиентка испытала ужас: волосы целыми прядями покидали голову, обнажая кожу. Попытка миром решить вопрос с парикмахером и хозяйкой салона результатов не дала, поэтому Галина Петровна обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда по поводу потерянной шевелюры и расходов на восстановление и лечение волос. Суд удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с незадачливого мастера Ольги М. 17 тысяч рублей – моральный вред, расходы на представителя и госпошлина.

Исполнительное производство было возбуждено в августе 2015 года. Из беседы с взыскателем судебные приставы узнали, что прическу она делала в одном из салонов, но там должница, молодая женщина, уже не работала. Хозяйка парикмахерской тоже не могла пояснить, где найти ее бывшую работницу, слышала только, что работает она на дому, но где живет, ей неизвестно.

По месту регистрации Ольга М. не проживала – это пристав установил, выйдя по указанному в исполнительном документе адресу, имущества и денежных счетов за ней зарегистрировано не было. По адресу регистрации девушке было оставлено требование о явке в отдел, которое она хоть и с опозданием, но выполнила. Беседуя с приставами, она явно пыталась вызвать сочувствие к себе, рассказывая о своей бедственной доле, отсутствии жилья, работы, но случайно проговорилась о съемной квартире. Пристав предложила девушке проехать к ней домой для оценки ее имущественного положения и дальнейших процессуальных решений, но должница решила не испытывать судьбу. Поняв, что оплата долга неминуема, М. попросила квитанцию для оплаты, пообещав максимально быстро погасить долг.

Действительно, накануне Нового года денежные средства поступили и были тут же направлены взыскателю. Обрадованная Галина Петровна по телефону от всей души поблагодарила исполнителей за восстановление справедливости. Данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Поскольку возмещение вреда было произведено с применением мер принудительного исполнения, должница обязана погасить исполнительский сбор в размере 1190 рублей, взыскание сбора выделено в отдельное исполнительное производство.

Время создания/изменения документа: 12 января 2016 09:36 / 12 января 2016 09:40

Версия для печати