Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДРОВА – В ПЕЧЬ, КОМБАЙН – ПОД АРЕСТ

31 марта 2015 08:57

В Красноармейском районе Челябинской области судебные приставы арестовали комбайн местного сельхозпредпринимателя Х. Причина – долги по исполнительным производствам на общую сумму 88,5 тысяч рублей. Половину этой суммы составляет ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

Получив от лесника разрешение на вырубку леса для топки печи в зимнее время, Х., как он сам утверждает, нечаянно спилил деревья, которые не подлежали рубке. По его словам, метки на стволах, которые оставил лесник, были уничтожены лесным пожаром. Поэтому под топор фермера попали и деревья, не подпадающие под санитарную вырубку. Но его слова о невиновности не смогли убедить суд, который назначил Х. возместить ущерб в размере 44 тысяч рублей.

Помимо этого долга за фермером числятся невыплаченные налоги и взносы в Пенсионный фонд. Всего в сводном исполнительном производстве пять исполнительных производств. Меры, предпринятые судебным приставом-исполнителем – вынесение постановлений об исполнительском сборе, ограничение выезда за рубеж, блокировка расчетного счета и списание денежных средств в размере 1,2 тысяч рублей, – не дали нужного результата. Свое бездействие должник объяснял тем, что он погашает несколько кредитов, денег нет.

В собственности у Х. зарегистрировано два технических средства – трактор и комбайн. Трактор находится в залоге у кредитной организации. Арестовывать его нельзя, поэтому под арест попал комбайн фермера. Его предварительная стоимость составила 100 тысяч рублей, должнику дано десять дней на обжалование действий судебного пристава.

По истечении этого срока будет проведена процедура независимой оценки и передачи на реализацию. Но Х. решительно заявил, что техника ему будет крайне необходима в уборочный период, поэтому он намерен погасить все долги и не допустить продажи комбайна.

Фото - из открытых источников

Время создания/изменения документа: 31 марта 2015 09:13 / 31 марта 2015 09:13

Версия для печати