Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СЧЕТ ХОТЬ И ПУСТОЙ, НО СВОЙ

31 марта 2015 07:20

Арест нескольких лицевых счетов побудил жителя Тракторозаводского района города Челябинска полностью погасить долги перед управляющей компанией за предоставленные коммунальные услуги.

Его солидарный с дочерью долг составил более 100 тысяч рублей. Размер задолженности свидетельствует о многолетнем игнорировании семьей обязанности платить за услуги ЖКХ, но меры, предпринятые судебным приставом-исполнителем, помогли должнику избавиться от этого статуса.

В рамках исполнительного производства у мужчины, официально не работающего, было выявлено три лицевых счета в банке. Счета были заблокированы, с них произошло списание денежных средств. Хоть суммы и были небольшие и несопоставимые с размером задолженности, этого оказалось достаточным, чтобы должник, до этого проигнорировавший уведомление пристава о возбуждении исполнительного производства и требование в добровольном порядке оплатить задолженность, явился в отдел с платежными документами, подтверждающими частичную оплату долга, а также перечислил через кассу отдела оставшуюся задолженность.

Как только денежные средства поступили на счет взыскателя, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Челябинской области напоминает, что любой пользователь Интернета может не только узнать о своих долгах либо о долгах потенциальных контрагентов, но и погасить задолженность посредством электронных платежей на сайте областного ведомства в разделе банк данных исполнительных производств. Тем, кому привычнее и удобнее производить платежные операции в кассе банка, могут скачать и распечатать квитанцию с уже заполненными полями реквизитов, чтобы в последующем предъявить ее в банке для оплаты. 

Фото - из открытых источников

Время создания документа: 31 марта 2015 07:30

Версия для печати