Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ВСЕМ ТЕПЛО В «ТЕПЛОМ ДОМЕ»

10 марта 2015 11:49

В городе Озерске Челябинской области судебные приставы восстановили права работников местной управляющей компании, которые вынуждены были через суд возвращать невыплаченную заработную плату.

Исполнительные документы начали поступать в декабре 2014 – январе 2015 года. Всего в этот период за принудительным взысканием заработной платы к судебным приставам обратились шесть человек. Совокупный долг работодателя перед ними составил 78 тысяч рублей.  

Судебный пристав направил письменное уведомление о возбуждении исполнительных производств, но отсутствие реакции со стороны руководства ООО «Управляющая компания «Теплый дом» стало поводом для личного визита исполнителя на предприятие. Директор УК общаться с приставом не захотел, передав полномочия юристу организации, который крайне недовольно отреагировал на появление судебного пристава и счел нужным указать исполнителю, чем ему стоит заниматься вместо взыскания заработной платы. Сотрудник УК как должностное лицо был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в отношении самой организации было вынесено постановление об ограничении движения денежных средств по счетам предприятия.

Эта мера стала решающим аргументом в ходе исполнительного производства: вся сумма по невыплаченной заработной плате в короткие сроки оказалась на депозитном счете судебных приставов и в настоящее время уже перечислена взыскателям.

Решительные меры судебных приставов не понравились руководству УК, которое пожаловалось начальнику Озерского отдела судебных приставов  на незаконные действия исполнителя по ограничению движения денежных средств на расчетном счете. Но приставы уверены в своей правоте, тем более буквально на днях в отдел поступили еще два аналогичных исполнительных листа. Если управляющая компания не предпримет мер для исполнения требований исполнительных документов в срок для добровольного исполнения, то руководителя организации ждет повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а само предприятие – повторное блокирование расчетного счета.

Фото - из открытых источников   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 марта 2015 11:55 / 10 марта 2015 11:57

Версия для печати