Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«ЗОЛОТО» И «БРОНЗУ» – В КОПИЛКУ УПРАВЛЕНИЯ

04 марта 2015 13:27

С 24 по 26 февраля в городе Сургуте на базе УФССП России по ХМАО-Югре прошел отборочный этап Чемпионата Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству 2015 года в Уральском Федеральном округе, который собрал более 30 спортсменов из шести команд территориальных органов УрФО. Соревнования проводились среди мужчин и женщин по восьми весовым категориям.

Команда Управления ФССП России по Челябинской области заявила на турнир 11 спортсменов, из них два мастера спорта и пять кандидатов в мастера спорта. Челябинские спортсмены в общей сложности провели около 15 поединков.

К важным соревнованиям ребята готовились под руководством главного тренера Управления И.С.Закирова. Ильшат Сабурович также участвовал в турнире и занял 3 место, выступив в весовой категории до 85 кг. 

В личном первенстве трое наших коллег заняли бронзовые награды: в весовой категории до 75  –  Асет Каибжанов, в категории  до 80 кг – Дмитрий Храмцов, в категории до 90кг – Армен Арутюнян.

В личном первенстве среди женщин в весовой категории до 75 кг Ольга Шаталина завоевала «золото», ее поддержала  Дарья Тертичная, заняв первое место в весовой категории до 65 кг, а третьим призером стала Ксения Романова с «бронзой» в весовой категории до 50 кг.

Ксения Романова – кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, в своей легкой весовой категории ей пришлось противостоять представительнице Свердловской области Ксении Скорняковой, мастеру спорта по самбо, поэтому нашей спортсменке пришлось применять как бойцовскую, так и борцовскую техники. «Мне пришлось гонять вес, – рассказывает спортсменка, – чтобы войти в свою весовую категорию, поэтому силы были утеряны. И во время боя это сказалось. Моя соперница – мастер спорта по самбо, поэтому моей задачей как боксера было взять преимущество в первом раунде». Ксения не уступала сопернице, наносила удары, превосходила по скорости и начала вести поединок, но соперница во втором раунде взяла реванш и выполнила болевой прием на руку. И, к сожалению,  наша спортсменка уступила. «Я заработала «бронзу», – отмечает Ксения, – 3 место. Нет повода для печали, продолжаем тренироваться, работать над ошибками. Я ждала этих соревнований, спасибо коллегам за поддержку».  

По результатам соревнований общекомандные места турнира распределились следующим образом:

1 место – УФССП по Курганской области;

2 место – УФССП по Свердловской области;

3 место – УФССП по Челябинской области.

Время создания документа: 04 марта 2015 13:30

Версия для печати