Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

03 марта 2015 10:20

В Чесменском районе Челябинской области судебные приставы контролируют приостановление деятельности одного из сельских клубов – Новоукраинского дома культуры. Суд постановил наказать объект досуга и развлечений в связи с серьезными нарушениями пожарной безопасности, выявленными внеплановой проверкой пожарной инспекции.

В списке – отсутствие рассеивателей на светильниках, огнетушители размещены на недопустимой высоте. На пути эвакуации из зала установлена труба отопления, отсутствует пандус. Створка двери одного из эвакуационных выходов из зала здания забита гвоздями, второй выход вообще загроможден – там установлены стулья и кресла для сидения. Кроме того, неисправны пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

По заключению проверки, в здании Новоукраинского дома культуры вышеуказанные нарушения не позволяют осуществить быструю ликвидацию пожара и спасение людей. В судебном заседании инспектор районного отдела надзорной деятельности особо указал суду, что нарушения допущены повторно. Впервые они были выявлены в июне 2014 года и не были устранены.

Суд, рассмотрев все обстоятельства административного правонарушения, пришел к выводу, что в отношении юридического лица МКУК «Новоукраинская централизованная клубная система» необходимо применить административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток. В этот период суд обязал дом культуры принять меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Судебными приставами Чесменского отдела возбуждено исполнительное производство, исполнение судебного постановления контролируется ежедневно. Ранее также под контролем приставов устранялись аналогичные нарушения пожарной безопасности в доме культуры соседнего – Новоеткульского – поселка. Этот объект был наказан судом приостановлением деятельности сроком на 10 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 марта 2015 10:23 / 03 марта 2015 10:24

Версия для печати