Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА ПО ПРИНУЖДЕНИЮ

19 февраля 2015 13:44

В городе Чебаркуле Челябинской области только меры принудительного исполнения заставили отца вспомнить о своем единственном ребенке.

С 2010 года ведется в Чебаркульском городском отделе судебных приставов исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментов в размере ¼ от всех видов дохода. До середины 2012 года П. оказывал помощь маме девочки регулярно, а затем как отрезало: ни копейки денег, ни знака внимания. Объяснял просрочки выплат тяжелым финансовым положением и отсутствием работы. Чтобы эти заявления не были голословными, П. регулярно вставал на учет в центр занятости населения. При этом было очевидно, что живет П. явно не на пособие по безработице. Приставы установили, что за ним зарегистрированы два грузовика «КамАЗ», на которых он и получал свой основной, причем, весьма неплохой, заработок, осуществляя грузоперевозки.

Но официальной информации об этом заработке у приставов не было, поэтому грузовики были подвергнуты аресту, что стало первым тревожным звонком для должника. Но решающим моментом в процессе пересмотра им жизненных ценностей стало обращение взыскателя с заявлениями о привлечении П. к уголовной ответственности сразу в два ведомства – в службу судебных приставов и в городскую прокуратуру.

Сначала беседу с должником о вероятности возбуждения в отношении него уголовного дела и изъятия грузовиков для дальнейшей реализации провели судебные приставы, затем настала очередь прокуратуры. Должник в результате этих встреч настолько проникся отцовской ответственностью и заботой, что уже через несколько дней полностью погасил накопившуюся за два года задолженность в размере 92 тысяч рублей.

Более того, он сообщил, что с дочкой сходил в магазин и купил ей одежду, а также устроился на официальную работу, куда и была затем отправлена копия исполнительного листа для удержания части его заработной платы в счет алиментов. Запрет регистрационных действий с автотранспортом отменен, заявления о привлечении должника к уголовной ответственности отозваны взыскателем.

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2015 14:00 / 19 февраля 2015 14:01

Версия для печати