Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СЕДИНА В БОРОДУ – ЖЕНУ ЗА ПОРОГ

18 февраля 2015 10:08

В городе Карталы Челябинской области судебные приставы вселили женщину к бывшему мужу, после развода выгнавшему супругу из квартиры, несмотря на то, что жилье было приобретено в период долгой совместной жизни.

Судебное решение в пользу уже немолодой экс-жены не стало для гражданина Г. аргументом, поэтому для вселения пришлось производить исполнительные действия принудительного характера.

В назначенный день судебные приставы прибыли по указанному в исполнительном документе адресу, где возле подъезда их уже ждала  женщина пожилого возраста с необходимыми вещами. Самостоятельно ей войти в квартиру не удалось, бывший муж  не собирался открывать ей двери. Разумеется, он не был рад и визиту судебных приставов, долгое время  не реагировал на звонки. Но когда сотрудники Карталинского отдела  разъяснили Г., что они в любом случае обязаны исполнить судебное решение, для чего вынуждены будут принудительно вскрыть входную дверь, экс-супруг пошел на попятную.

Но и после ознакомления с материалами исполнительного производства должник всячески отказывался вселять бывшую жену в квартиру, не пускал ее в комнату, вел себя очень дерзко и агрессивно, громко кричал. Только после длительных переговоров и предупреждения об административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа приставам  по ст.17.15 КоАП РФ  удалось убедить Г. исполнить решение суда. Мужчина все же впустил в квартиру бывшую жену, пообещав уйти временно к женщине, с которой, по его словам, он собирается оформить отношения и прожить оставшуюся жизнь.

Исполнительное производство о вселении гражданки Г. было  окончено фактическим исполнением, но бывший муж не намерен сдаваться. Он уже подал в суд встречный иск о выселении экс-супруги, надеясь доказать отсутствие прав женщины на недвижимое имущество. В случае препятствования ее проживанию в спорной квартире должник будет привлечен к административной ответственности с назначением штрафа.

Исполнительные производства данной категории редко исполняются без конфликтов сторон и попыток взвалить вину за сложившуюся ситуацию на судебных приставов. Следует помнить всегда, что споры решаются в суде, а на стадии исполнительного производства сторонам следует забыть об эмоциях и исполнить судебное решение, каким бы неприятным оно ни было для одной из них.  

Время создания/изменения документа: 18 февраля 2015 10:10 / 18 февраля 2015 10:11

Версия для печати