Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПЕРЕХОДЯЩИЙ «ПРИЗ»

10 февраля 2015 10:08

Погасив после ареста автомобиля многотысячный долг, жительница Магнитогорска лишилась иномарки в очередной раз и, судя по всему, окончательно.

В отношении гражданки Т., индивидуального предпринимателя, в Правобережном отделе судебных приставов города Магнитогорска Челябинской области возбуждено более полутора десятков исполнительных производств. Два из них – взыскания в пользу кредитных организаций, 15 – в пользу бюджета Российской Федерации. Общая сумма долга – более полутора миллионов рублей.

Один из кредитов в размере 436 тысяч рублей был обеспечен залогом – автомобилем «Fiat Ducato» 2011 года выпуска. После безрезультатного блокирования расчетных счетов должницы и поиска ее имущества было принято решение об аресте грузовичка с его изъятием и передачей на ответственное хранение взыскателю, что и было сделано в январе 2015 года. После нескольких визитов в отдел судебных приставов, где она вела себя примерно так же, как и на своем рабочем месте на продуктовом рынке, бизнесвумен все-таки вняла разъяснениям судебных приставов и погасила долг, после чего банк направил в отдел заявление об окончании исполнительного производства в связи с полным погашением долга.

Должница сразу же потребовала возврата машины, но встретиться им было не суждено: иномарка вновь попала под арест, поскольку за Т. числились еще долги, один из которых составлял 1,1 миллион рублей в пользу второй кредитной организации, которая и забрала авто на ответственное хранение. В настоящее время приставы готовят пакет документов для передачи автомобиля на реализацию. Первоначальная стоимость «Fiat Ducato» была определена в 600 тысяч рублей, но торги могут как повысить эту стоимость, так и понизить. В любом случае, суммы, полученной от реализации, хватит на полное погашение 70-тысячной задолженности по налогам, взносам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования и лишь частично покроет долг перед кредитной организацией.

Кроме того, в связи с применением мер принудительного исполнения в отношении Т. вынесены постановления о взыскании исполнительских сборов по всем исполнительным производствам на общую сумму 120 тысяч рублей. Если должница не предпримет никаких действий по исполнению своих обязательств, приставы начнут работу с ее товаром и кассой ИП.  

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2015 10:14 / 10 февраля 2015 14:46

Версия для печати