Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НАУКА БУДЕТ!

29 января 2015 08:18

В городе Пласте Челябинской области судебные приставы, не дождавшись взыскателя, молодую женщину из числа детей-сирот, претендовавшую на новую квартиру, переместили ее в очереди в связи с отсутствием с ее стороны желания приложить некоторые усилия для получения жилья. Администрация города уже приняла решение о передаче ключей от жилья следующему очереднику из числа детей-сирот.

Валентина Б. – девушка  двадцати с небольшим лет от роду, воспитание и образование получила в местном детском доме. По достижении совершеннолетия государство обязано было предоставить ей жилье, что и подтвердил суд весной 2014 года. Администрация Пластовского района немедленно отреагировала на уведомление исполнителей о возбуждении исполнительного производства и сообщила, что взыскатель внесен в реестр претендентов на получение муниципального жилья по исполнительным документам, т.е. в список внеочередников. В районе этому вопросу уделяется максимальное внимание, поэтому квартиры для льготников и сирот строятся регулярно и вручение ключей от заветных квадратных метров – вопрос недолгого времени. Действительно, в декабре 2014 года был сдан очередной дом, где было выделено жилье, в том числе, и для нескольких детей-сирот.

Новый 2015 год все жильцы этого дома встретили в новых квартирах. Лишь в одной из них окна темны до сих пор. Именно эта квартира была предназначена для Валентины Б., которая так ничего и не сделала, чтобы получить ключи от жилья. Судебные приставы выяснили в Администрации города Пласта все обстоятельства оформления данной квартиры на Валентину Б. Она в декабре была уведомлена о предстоящем событии и даже пришла в жилищную комиссию для подписания документов, но у нее был просрочен паспорт, в связи с чем ее отправили в паспортный стол. Неработающая Валентина заявила, что у нее нет денег для госпошлины и погашения штрафа, но и эту проблему чиновники решили: управление соцзащиты города дало гарантии, что выделит денежные средства для этого, лишь бы девушка сменила паспорт и оформила квартиру. Но до сих пор номинальную хозяйку квадратных метров так никто и не видел – ни чиновники, ни судебные приставы.    

Исполнители держали связь с девушкой через ее сестру, чей телефон она дала ввиду отсутствия собственного, но и родственница не смогла внятно ответить, где находится Валентина. Объяснила ее отсутствие новогодними праздниками, мол, загуляла, в гостях задержалась. Неоднократные выезды в село Степное, к родственникам сироты, у которых она живет, тоже не дали результата: никто ничего не знал, но и не переживал, что девушки нет дома. Скорее всего, по словам родных, она еще не вышла из состояния встречи Нового года и последующих праздников, которые отмечала в разных компаниях в разных селах. Участковый уполномоченный, к которым обратились судебные приставы за помощью, косвенно подтвердил слова родственников Валентины, охарактеризовав сироту как неработающую, ведущую свободный образ жизни девушку. Общаясь с населением вверенных ему территорий, он выяснил, что она жива-здорова, ее видели то в одном селе, то в другом.

Администрация района и судебные приставы были крайне заинтересованы в том, чтобы взыскатель наконец-то въехала в жилье. Чиновники сетовали на то, что квартира пустует, а они бы могли ее передать другому претенденту из числа детей-сирот, судебные приставы переживали, что не могут окончить исполнительное производство, поскольку не состоялась процедура передачи квартиры с составлением обязательных процессуальных документов.

В конце минувшей недели девушка нашлась, но она так и не решила свой вопрос с паспортом, а затем и вовсе перестала открывать дверь чиновникам и приставам. В связи со сложившейся ситуацией в жилищной комиссии Администрации города Пласта было принято решение о передаче новой квартиры следующему очереднику из числа детей-сирот. Алене Б. – 19 лет, она является студенткой заочного отделения одного из ведущих вузов Южного Урала, пока не работает, но стоит на учете в центре занятости населения и намерена обязательно найти работу. Судебные приставы уверены, что собственное жилье значительно облегчит сироте достижение всех поставленных целей.

Что касается предоставления жилья Валентине Б., то исполнительное производство о предоставлении ей жилья останется в работе судебных приставов, но квартиру она получит при соблюдении с ее стороны всех необходимых требований не раньше июня 2015 года. По словам исполнителей, с таким взыскателем, которого приходится еще и уговаривать получить новую квартиру, они сталкиваются впервые.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 января 2015 08:22

Версия для печати