Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НАМ ТАКОЙ «МЕРСЕДЕС» НЕ НУЖЕН!

20 января 2015 13:13

Судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области вернули жительнице Екатеринбурга более 3,5 миллионов рублей, которые женщина заплатила за престижный немецкий внедорожник, оказавшийся под арестом.

Машина была приобретена ею у жителя города Челябинска по гражданско-правовому договору, проверкой автомобиля в ГИБДД на предмет ее статуса и, тем более, снятием машины с учета в Челябинске счастливая автовладелица не стала себя утруждать, решив зарегистрировать иномарку сразу по прибытии в Екатеринбург. Но дома ее ждало огромное разочарование: в автоинспекции ей сообщили, что автомобиль нельзя зарегистрировать за новым владельцем, поскольку челябинские судебные приставы ограничили регистрационные действия с машиной ввиду наличия задолженности у бывшего хозяина.

Автоледи, сообщив продавцу о печальном финале сделки, не стала дожидаться проявления благородства с его стороны и обратилась в Курчатовский районный суд города Челябинска с иском о возврате денежных средств и расторжении договора купли-продажи. Иск был удовлетворен, исполнительный документ был направлен в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам, где в декабре 2014 года возбуждено исполнительное производство.

Продавец машины, который давно находился в поле зрения исполнителей ввиду взыскания с него многомиллионных долгов, явившись в отдел судебных приставов по поводу взыскания денег за неудачно проданный им автомобиль, попытался было учинить скандал. Он заявил, что не знал о запрете на действия с машиной и, более того, намеревался через суд заставить покупателя оформить внедорожник на себя, видимо, чтобы прежнему хозяину не пришлось платить лишние налоги.

Но напоминание о мерах принудительного воздействия, в том числе об исполнительском сборе, быстро охладило пыл должника: взысканная судом сумма была им перечислена в течение срока для добровольного исполнения. Денежные средства уже перечислены взыскателю, договор купли-продажи «Мерседеса» расторгнут, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2015 13:34 / 20 января 2015 13:44

Версия для печати