Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА ОТ РОССИЙСКОГО ПОРОГА

16 января 2015 13:21

В течение 2014 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Челябинской области было выдворено 430 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство Российской Федерации.

Преобладающее число нелегалов составляют граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Немало нарушителей среди гостей из Молдавии, Беларуси, Армении, Казахстана. Принудительно покинули пределы Российской Федерации порядка двух десятков нелегалов из Китая и Вьетнама.

Сопровождение мигрантов до пунктов пропуска на Государственной границе Российской Федерации осуществляют сотрудники группы быстрого реагирования УФССП России по Челябинской области. Это специалисты, подготовленные к различным ситуациям, в том числе и к работе с самым неспокойным контингентом граждан, любыми способами пытающихся задержаться в России. Среди них не только представители иностранных государств, приехавшие на заработки, но и преступники, совершившие на родине тяжкие преступления и скрывающиеся от правоохранительных органов.

Так, в мае 2014 года состоялась практически спецоперация с привлечением нескольких ведомств для выдворения гражданина Киргизии, который подозревался в совершении тяжких преступлений в своей республике. Мужчина грозился покончить жизнь самоубийством, лишь бы остаться в России. Но в результате грамотных действий судебных приставов, которые приняли беспрецедентные меры безопасности, выдворение прошло спокойно.

С начала 2015 года судебными приставами УФССП России по Челябинской области за пределы нашей страны уже выдворено 4 человека, причем двух иностранцев приставы сопроводили до самолета в новогодние дни, еще 35 ожидают выдворения в спецприемнике для административно задержанных граждан.

Напомним, что полномочия по принудительному выдворению иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, были переданы ФССП России с 1 января 2012 года.

Время создания документа: 16 января 2015 13:32

Версия для печати