Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НОВЫЙ ГОД В СВОИХ СТЕНАХ

30 декабря 2014 12:05

 

Самый радостная встреча Нового года в городе Трехгорном Челябинской области наверняка состоится для четверых юношей и девушек, которые в канун праздника получили ключи от новых квартир. Светлана, Александр, Антон и Ксения – бывшие воспитанники детского дома, которым по закону государство обязано по достижении совершеннолетия предоставить жилье. Своего крова молодые люди дожидались год – исполнительные документы поступали в Трехгорный отдел судебных приставов с декабря 2013 по январь 2014 годов.

Суд обязал Администрацию ЗАТО предоставить социальным сиротам квартиры в соответствии с санитарными и жилыми нормами, но исполнение затянулось в связи с недостаточным финансированием. Дело в том, что в ЗАТО квадратный метр жилья стоит несколько дороже, чем установленная средняя цена на жилье в области, поэтому на конкурс, объявленный чиновниками, никто не заявлялся.

Тем не менее, приставы требовали найти иной способ решения проблемы для восстановления законных прав детей-сирот. Глава Администрации был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, с должника был взыскан исполнительский сбор – 200 тысяч рублей. Чтобы не усугублять ситуацию, в мэрии было принято решение обеспечить сирот жильем из городского фонда, который в канун Нового года должен был пополниться за счет вновь возводимых домов, а денежные средства, выделенные областью на покупку квартир для молодых людей, оставить в городском бюджете.

Осуществив необходимые юридические процедуры, чиновники торжественно вручили ключи от квартир бывшим воспитанникам детского дома, которые заселились в новый дом наряду с еще несколькими десятками очередников. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Всего в 2014 году счастливыми новоселами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали порядка двухсот человек.    

 

 

Время создания документа: 30 декабря 2014 12:08

Версия для печати