Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЛЕД И ПЛАМЕНЬ

29 декабря 2014 07:01

Недостаточное внимание к средствам укрощения огненной стихии обернулось для директора златоустовской общеобразовательной школы ледовой феерией. Он отбыл административное наказание в виде обязательных работ на строительстве ледового городка на площадке перед возглавляемой школой.

Летом 2014 года сотрудники Госпожнадзора во время проверки одного из образовательных учреждений города Златоуста выявили ряд нарушений противопожарной безопасности. За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», в отношении должностного лица – директора школы был составлен протокол и назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

В установленный законом срок штраф не был погашен, в связи с чем руководитель школы был повторно привлечен к административной ответственности, на этот раз по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Мировой суд, рассмотрев данный протокол, назначил директору наказание – 20 часов обязательных работ.

Постановление суда о назначении должностному лицу административного наказания в виде обязательных работ поступило в Златоустовский отдел судебных приставов в начале декабря 2014 года. Должник, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, добровольно явился в отдел судебных приставов для определения места отработки. В беседе с судебным приставом расстроенный директор изначально махнул рукой, мол, все равно, где улицы подметать, но затем, успокоившись, попросил пристава обратиться в Управление образования Златоустовского городского округа.

Там с пониманием отнеслись к просьбе пристава определить место отбывания наказания проштрафившимся директором и предложили коллеге поработать на строительстве ледяного городка на площадке перед возглавляемой им школой. Мужчина с радостью согласился: еще бы, безвозмездный труд на благо родной школы без отрыва от основной работы – что может быть лучше? В течение недели – по четыре часа в день – трудился в ледяном царстве руководитель школы, зато и городок получился на славу.

Одно огорчает судебных приставов: штраф в 15 тысяч так и не был оплачен. Но это вопрос времени. Должник имеет официальный заработок, поэтому взыскание будет произведено путем обращения взыскания на заработную плату.  

КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2014 07:10 / 29 декабря 2014 07:13

Версия для печати