Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ИГРА НЕ СТОИЛА СВЕЧ

03 декабря 2014 09:27

В Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска должница, чей муж в минувшую пятницу был задержан с поличным во время передачи взятки судебному приставу, полностью погасила задолженность в рамках исполнительного производства.

Женщина пришла в отдел с суммой в 246 тысяч рублей. Изначально размер кредитной задолженности составлял 290 тысяч рублей, но в ходе исполнения судебного решения судебные приставы взыскали часть долга. Во время общения с судебным приставом должница, в отличие от прошлых визитов, когда они вместе с супругом настойчиво «рекомендовали» приставу окончить исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания, вела себя скромно и сдержанно. Она наличными внесла в кассу отдела необходимую сумму, ознакомилась с процессуальными документами и покинула отдел.

Тем временем следственные органы продолжают вести расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Ч., ее мужа, который попытался передать судебному приставу взятку в размере 30 тысяч рублей. Это была плата за безосновательное окончание исполнительного производства, возбужденного в отношении его жены, задолжавшей кредитному учреждению.

О том, что сторона должника обратилась к приставу с предложением о вознаграждении, последний сообщил своему руководству и в службу собственной безопасности УФССП России по Челябинской области. Передача взятки происходила под оперативным наблюдением правоохранителей. Увидев приближающихся к нему оперативников, Ч. попытался скрыться на автомобиле, но был заблокирован. В отношении взятого с поличным гражданина следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ.

Время создания документа: 03 декабря 2014 09:29

Версия для печати