Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЧЕЛЯБИНЕЦ КОМПЕНСИРОВАЛ ТРЕХЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ ТРАВМЫ, НАНЕСЕННЫЕ ЕГО СОБАКОЙ

24 ноября 2014 09:13

В Центральном районном отделе судебных приставов города Челябинска окончено исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, нанесенного малолетней дочке его бывшей сожительницы. Ребенок стал жертвой нападения хозяйского пса бойцовской породы. Собака покусала девочку ночью, когда все спали, а ребенок проснулся для посещения туалета. Пес, до этого не проявлявший никакой агрессии к малышке, схватил ее за затылок, нанеся несколько скальпированных ран.

Серьезных последствий для здоровья удалось избежать благодаря экстренной операции, после которой девочке еще девять раз приходилось становиться пациенткой косметических хирургов. Мама ребенка обратилась в суд с иском к своему бывшему спутнику, в доме которого и произошло несчастье, и взыскала с него 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2013 года. Изначально взысканием компенсации занимались судебные приставы Советского района города Челябинска – по месту регистрации должника. В ходе исполнения было установлено, что у мужчины в собственности имеется три объекта жилой недвижимости в городе Челябинске: доля в квартире, квартира целиком и дом. Кроме того, за ним был зарегистрирован снегоход. На все имущество были наложены запреты на отчуждение, а должнику запретили выезд за границу. По месту работы Т. было направлено постановление о ежемесячном удержании 50 процентов из заработной платы должника, которые составили 4,8 тысяч рублей. После установления фактического места проживания должника исполнение решения суда было поручено судебным приставам Центрального района города Челябинска. К этому моменту из заработной платы должника было списано 39 тысяч рублей, что категорически не устраивало взыскательницу.

Для побуждения должника ускорить выплату компенсации судебные приставы неоднократно встречались с мужчиной, убеждая его не тянуть с погашением долга во избежание более суровых мер принуждения в виде реализации части недвижимости. В разговоре с приставами должник сетовал на то, что виноват в этом происшествии не он один. Женщина с дочкой проживала в его доме, все ее устраивало, даже присутствие собаки. По мнению Т., в этом происшествии виноваты оба взрослых, а нести ответственность приходится ему одному. К тому же все операции у лучших косметических хирургов Челябинска оплатил именно он, а поскольку он не является родственником ребенка, то по документам плательщиком за услуги была мать, чем она и воспользовалась в суде. 

Но все его доводы разбивались о вступившее в законную силу судебное решение, которое необходимо исполнить, о чем неустанно напоминали судебные приставы. По сути дела, даже не угроза применения мер принудительного исполнения, а именно беседы и убеждения привели к результату. Т. полностью погасил перед своей бывшей гражданской женой оставшуюся задолженность в размере 211 тысяч рублей. За длительное уклонение от исполнения судебного решения ему еще пришлось поплатиться 17,5 тысяч рублей исполнительского сбора. В настоящее время денежные средства уже поступили на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2014 09:25 / 24 ноября 2014 09:26

Версия для печати