Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИНСТРУМЕНТ ИМИДЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

28 октября 2014 08:56

На минувшей неделе главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова на ежемесячном областном совещании при Губернаторе Челябинской области обратилась к первым лицам области и главам муниципальных образований с предложением использовать информационный ресурс ФССП России «Банк данных исполнительных производств» для повышения имиджа государственной службы.

По словам главного судебного пристава региона, размещенные в открытом доступе сведения о наличии исполнительных производств, возбужденных в отношении государственных и муниципальных служащих, а также депутатов различных уровней, могут послужить поводом для критики со стороны общества и СМИ в адрес представителей государственной и муниципальной власти, не исполняющих законы собственного государства.

Чтобы избежать публичных негативных оценок должников, занимающих посты в органах исполнительной и законодательной власти, заметила Альбина Сухорукова, необходимо контролировать исполнение служащими и депутатами судебных решений. Банк данных исполнительных производств может стать в руках кадровиков прекрасным инструментом для выявления недобросовестных должников из числа государственных и муниципальных служащих, способствуя исполнению судебных актов в Челябинской области. Альбина Сухорукова призвала использовать Банк данных исполнительных производств для проверки долговых историй представителей разных ветвей власти не реже двух раз в год.

Кроме того, по мнению главного судебного пристава Челябинской области, Банк данных исполнительных производств окажет помощь при заключении государственных контрактов, в какой-то мере обезопасив органы государственной и муниципальной властей от сделок с недобросовестными партнерами.

Работа по разъяснению возможностей Банка данных исполнительных производств в течение сентября-октября также проводилась во всех муниципальных образованиях и в городе Челябинске. Начальники отделов судебных приставов на местах и начальники отделов аппарата Управления выходили на предприятия, в учебные и медицинские учреждения, коммерческие организации, где встречались с коллективами, разъясняя необходимость обращения к информационному ресурсу ФССП России для получения информации о наличии долгов не только своих, но и потенциальных контрагентов – при покупке недвижимости, заграничных туров, мебели и пр.

За полтора месяца судебные приставы посетили более 100 предприятий и организаций с лекциями о возможностях Банка данных исполнительных производств. В их числе – крупнейшие предприятии Южного Урала, такие как ЗАО «Карабашмедь», ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ», высшие учебные заведения – ЮУрГУ, ЧелГУ, Челябинский филиал Российской академии правосудия.

В связи с заинтересованностью и активностью слушателей на подобных встречах работа по популяризации Банка данных исполнительных производств будет продолжена и в дальнейшем.

Время создания документа: 28 октября 2014 09:02

Версия для печати