Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

GAME OVER!

27 октября 2014 08:51

На минувшей неделе в присутствии судебных приставов, а также представителей нескольких ведомств, задействованных в процедуре изъятия и уничтожения оборудования для игровых залов, были превращены в обломки более 179 игровых автоматов, плат для них, а также игровых столов. Оборудование, изъятое и конфискованное в ходе рейдов по «точкам», где велась незаконная игровая деятельность, было уничтожено силами поверенной организации ТУ Росимущества по Челябинской области. Еще 118 единиц игрового оборудования до конца этой недели будут уничтожены в Магнитогорске.

Процесс утилизации предваряется длительной и сложной процедурой: сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по тем местам, где предположительно ведется незаконная деятельность, и изымают оборудование. Затем прокуратура обращается в суд, который выносит решение об аресте и конфискации имущества лиц, признанных виновными в совершении преступления по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ. После поступления исполнительных документов в отделы судебных приставов производится арест  оборудования и передача его в ТУ ФАУГИ (Росимущество) по Челябинской области для уничтожения.

В 2014 году под ковш экскаватора попали более 1800 единиц игрового оборудования, по которому были приняты решения об аресте и утилизации. 

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 27 октября 2014 08:56 / 27 октября 2014 09:06

Версия для печати