Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ПОД ДОЖДЕМ – ПОДОЖДЕМ…

21 октября 2014 10:48

Судебному приставу по исполнительному розыску Троицкого отдела в результате трехчасового ожидания удалось встретиться с разыскиваемым должником К.. 40-летний троичанин, осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», и приговоренный к штрафу в размере четырех тысяч рублей, не предпринимал никаких попыток к исполнению приговора.

Выслушав вердикт суда, он вернулся к привычному – маргинальному, образу жизни, перебиваясь случайными заработками и перемещаясь из компании в компанию. Несмотря на наличие у него жилья – комнаты в коммунальной квартире, застать должника дома исполнителям ни разу не удавалось. Соседи также разводили руками, не скрывая радости от долгих отлучек своего соседа. Повестки судебных приставов, а также участкового уполномоченного, который имел ряд вопросов к своему подопечному, не давали результата.

В отношении неусидчивого должника судебными приставами по исполнительному розыску было возбуждено разыскное дело. Помимо разыскных мероприятий, пристав взял за правило каждый день наведываться по адресу должника, в надежде, что рано или поздно он вернется домой. В один из визитов эта тактика дала результат: К. оказался дома, но по словам соседки, явился он ночью в столь неописуемом состоянии, что спит до сих пор и на внешние звуки не реагирует. Постучав в дверь к должнику и убедившись в правоте слов женщины, пристав решил дождаться во что бы то ни стало пробуждения «клиента». Могучий сон должника прервался лишь через три часа.

Выйдя из комнаты, К. сразу оказался окружен вниманием судебного пристава. Несмотря на возражения, должник был препровожден в отдел судебных приставов для дачи объяснений и ознакомления с процессуальными документами. В своем пояснении по поводу уклонения от выплаты штрафа он честно сообщил, что о штрафе забыл, но все равно погашать долг ему нечем – нет ни денег, ни работы.

Судебные приставы предупредили К., что для погашения штрафа у него есть всего лишь 30 дней; нарушение этого срока может привести к ужесточению наказания вплоть до реального лишения свободы, поскольку судебный пристав обязан в случае неисполнения должником наказания  в виде штрафа обратиться в суд с представлением о замене наказания.

Время создания документа: 21 октября 2014 10:52

Версия для печати