Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НАЕЗД НА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ПОВЛЕК УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

20 октября 2014 12:41

Серьезно испортила свое реноме Александра Г., молодая жительница Ленинского района города Магнитогорска, совершив преступление, максимальная санкция за которое предполагает лишение свободы сроком до пяти лет. 25-летнюю гражданку Г. подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ее необъяснимые действия, которые выразились в буквальном наезде на судебного пристава во время проведения арестных мероприятий, связаны со 140-тысячной задолженностью по возмещению ущерба в ДТП, взысканием которой с сентября 2014 года занимаются судебные приставы Ленинского района города Магнитогорска.

Еще на стадии судебных заседаний по поводу дорожно-транспортного происшествия, виновной в котором была признана Г., девушка показала свой характер: она в сердцах швырнула в эксперта свой мобильный телефон, когда тот озвучивал сумму материального ущерба, нанесенного хозяйке поврежденного автомобиля.

Ее неадекватное поведение проявилось и в дальнейшем. 6 октября 2014 года во время проведения арестных мероприятий, когда у нее в квартире судебный пристав-исполнитель попросил паспорт технического средства, автоледи демонстративно разорвала документ и вручила обрывки приставу. Но апофеоз событий последовал уже на улице, во время непосредственного ареста ее «десятки». Из дома должница вышла со своим пятилетним сыном, усадила ребенка на переднее сиденье, села за руль и безо всякого предупреждения дала по газам, сбив судебного пристава, обеспечивающего безопасность своей коллеги-исполнителя. Пристав во время ареста автомобиля стоял перед ним, женщина прекрасно видела человека в форме, но, не задумываясь о последствиях, начала движение. От удара пристава подкинуло на капот, откуда он упал, получив ушибы рук и ног. Сама должница скрылась с места совершения преступления.

По поводу случившегося пострадавший обратился в правоохранительные органы. 16 октября 2014 года в межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Челябинской области в отношении Г. было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ). В ближайшее время в мировом суде Ленинского района города Магнитогорска будет рассматриваться вопрос о лишении Г. права управления автомобилем, ее машина объявлена в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

 Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Время создания документа: 20 октября 2014 12:47

Версия для печати