Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С ВИНОВНИЦЫ ЛЕСНОГО ПОЖАРА ВЗЫСКАНЫ РАСХОДЫ НА ТУШЕНИЕ ОГНЯ

17 октября 2014 13:05

В городе Сатке Челябинской области судебные приставы с владелицы частного дома, граничащего с лесной опушкой, взыскали 14 тысяч рублей, которые были затрачены лесничеством на тушение огня. Обычная для многих сельчан и фермеров практика сжигания по весне прошлогодней травы и мусора, столь часто приводящая к масштабным лесным пожарам, едва не сыграла злую шутку с пенсионеркой, жительницей поселка Малый Бердяуш.

В апреле 2014 года она после уборки частного подворья по привычке решила сжечь на задах огорода кучу травы и мусора, но огонь незаметно перешел границу участка и распространился по лесной опушке. Едва начавшийся пожар погасили прибывшие по вызову пожарные, а лесничество, в свою очередь, обратилось в суд за взысканием с пенсионерки нанесенного ущерба лесным насаждениям и расходов по тушению огня.

Суд удовлетворил иск и постановил взыскать 14 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании данной суммы в пользу лесничества было возбуждено в сентябре 2014 года. Следует отдать должное сознательности должницы, но ей хватило всего лишь уведомления о возбуждении исполнительного производства, после чего она сразу же оплатила задолженность, избежав исполнительского сбора и иных мер принудительного исполнения. В настоящий момент производство окончено фактическим исполнением, денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме.

 

Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 13:20 / 17 октября 2014 13:21

Версия для печати