Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СТАРАНИЕ И ТРУД К ИСПРАВЛЕНИЮ ВЕДУТ

15 октября 2014 08:32

40 часов обязательных работ назначил мировой суд Металлургического района города Челябинска местному жителю С., дважды уличенному в нетрезвом управлении автомобилем и наказанному двумя штрафами размером 30 тысяч рублей каждый.

Невыплата назначенных судом штрафов в установленный законом срок привела к направлению судебных постановлений на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Исполнительные производства в Металлургическом отделе судебных приставов были возбуждены 9 и 12 сентября 2014 года, о чем должник был уведомлен, а также предупрежден о пятидневном сроке для добровольного исполнения и последствиях нарушения этого срока.

Но должник не внял предупреждению. Не дождавшись своевременной уплаты штрафов, судебные приставы вызвали нарушителя в отдел, где в отношении него был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, а затем сразу же доставили должника в суд – для рассмотрения составленного протокола.

Судья, выслушав аргументы нарушителя о его тяжелом финансовом положении, не стал наказывать горе-водителя удвоением штрафа, а назначил ему  по 20 часов обязательных работ за каждый неоплаченный штраф. Исполнение обязательных работ, назначенных за административные правонарушения, также контролируют судебные приставы. Как правило, местом отработки должника являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Следует подчеркнуть, что обязательные работы не избавят С. от уплаты первоначально назначенных штрафов: за ним по-прежнему числится задолженность в размере 60 тысяч рублей.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

Время создания/изменения документа: 15 октября 2014 08:35 / 15 октября 2014 12:22

Версия для печати