Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЕЧЕР, ПЕРЕРОСШИЙ В «НОЧЬ»

13 октября 2014 13:47

Судебные приставы города Челябинска подвели итоги своего участия в операции «Ночь», состоявшейся 10 октября 2014 года под руководством ГУ МВД по Челябинской области. После развода, который провел исполняющий обязанности начальника УМВД города Челябинска Сергей Миронов и в котором приняли участие челябинский сити-менеджер Сергей Давыдов, а также руководители ведомств, задействованных в операции, и представители духовенства, судебные приставы вместе со стражами порядка разъехались по вечернему Челябинску.

Основная цель участия судебных приставов – взыскание штрафов, как уголовных, так и административных.  Но не остались без внимания и должники по иным категориям исполнительных производств, в том числе по алиментным обязательствам.

В рейд в сопровождении участковых уполномоченных вышли судебные приставы Центрального, Курчатовского и Калининского районов города Челябинска. Остальные отделы вместе с инспекторами ДПС несли вахту на стационарных постах ГИБДД на въезде в город Челябинск. Они были оснащены ноутбуками с доступом в информационный ресурс судебных приставов Банк данных исполнительных производств.

В результате работы на постах ГИБДД на предмет наличия задолженностей проверено 177 автовладельцев. Шесть автомобилей были арестованы. Четыре авто стали заложникам долгов своих хозяев на Уфимском тракте, еще по одной арестованы на Кременкульском посту и посту ГИБДД на выезде в сторону Екатеринбурга. Одна из автовладелиц, чья машина попала под арест, задолжала три миллиона рублей. Остальные являются обладателями задолженностей меньшего масштаба – по нескольку сотен тысяч рублей. Все – должники по кредитным обязательствам.

Трое автовладельцев погасили штрафы на месте, оплатив в общей сложности 6,5 тысяч рублей. Один из них, расплатившись, на радостях забыл в машине инспектора ГИБДД водительское удостоверение, вернулся за ним лишь спустя некоторое время. Шесть граждан дали объяснения по поводу невыплаты долгов. Требования о явке на прием были вручены 24 автомобилистам, один человек был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.     

Приставы, которые работали в городских кварталах, проверили более 450 адресов неплательщиков. С постановлением о возбуждении исполнительных производств были ознакомлены около 60 человек, требования о явке к судебному приставу-исполнителю были оставлены полутора десяткам челябинцев. Произведено семь арестов имущества.

Исполнительные действия были окончены в 22 часа – в соответствии с законом «Об исполнительном производстве». Стражи порядка работали в рейдах до трех часов ночи.

В Управлении ФССП России по Челябинской области после подведения итогов совместной операции было принято решение о необходимости дальнейшего участия в подобных масштабных мероприятиях.   

Время создания/изменения документа: 13 октября 2014 13:52 / 14 октября 2014 07:47

Версия для печати