Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РЕПУТАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

10 октября 2014 10:02

В Центральном районе судебных приставов города фактическим исполнением окончено исполнительное производство о взыскании с местного жителя более 4,3 миллионов рублей в пользу одного из южноуральских высших учебных заведений.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина К. четырех миллионов 355 тысяч рублей было возбуждено в январе 2014 года. Установив его место работы, судебные приставы направили копию исполнительного листа в бухгалтерию предприятия для обращения взыскания на половину заработной платы. Но отчисления были негусты: несмотря на должность учредителя и директора ООО, заработная плата К. таковой лишь называлась. Ее размер составлял чуть более шести тысяч рублей. За несколько месяцев списания приставы взыскали около 25 тысяч рублей.

Ускорить выплату задолженности не получалось – более полугода должник ускользал от встреч с судебными приставами, неоднократные выходы исполнителей по адресу мужчины тоже не дали результата. Его или не было дома, либо он не открывал квартиру, общаясь с гостями через дверь. Пока приставы пытались встретиться с должником, поступил ответ из регистрирующего органа о наличии у должника в собственности объекта незавершенного строительства в Металлургическом районе, где он планировал, как потом выяснилось, построить автосервис с мойкой. Недвижимость была арестована, проведена независимая экспертиза стоимости объекта, готовились документы для передачи недвижимости на реализацию.

Но истинной причиной, побудившей К. выплатить задолженность, стала даже не перспектива лишиться будущего бизнеса, а попытка стать народным избранником. Дело в том, что подопечный судебных приставов в качестве самовыдвиженца представил свою кандидатуру на выборы в депутаты одного из районов города Челябинска. Чтобы не стать объектом критики соперников, мужчина решил избавиться от долгов. Он связался с судебным приставом-исполнителем и сообщил, что готов к встрече, причем придет не один, а с представителем взыскателя.

В отделе стороны договорились о мировом соглашении, в соответствии с которым должник выплатил взыскателю 2,3 миллиона рублей, после чего взыскатель обратился к судебному приставу-исполнителю с заявлением об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа. Кроме того, должник погасил и исполнительский сбор в размере 161 тысячи рублей. Исполнительное производство окончено, арест с недвижимости снят.

Несмотря на погашение долга, кандидат не смог завоевать доверия избирателей, но радует уже тот факт, что человек, решив стать народным избранником, задумался о чистоте своей репутации в сфере исполнения закона.

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 10 октября 2014 10:16

Версия для печати